Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Модератор: Модераторы

Сообщение Света 585 » Чт сен 29, 2016 9:15 pm

Слой не меньше 12 мм. Торт даже посильнее пропитала, но мне кажется, за такое короткое время бисквит не сможет вытянуть влагу. Подложка тоже плотная 2 см. Склоняюсь, к температуре в холодильнике, но делать выше не хочется, мастичные торты хранятся хорошо. Придется экспериментировать с кремами, в которых нет сливочного масла, чтобы так не застывали (((
Аватара пользователя
Света 585
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт сен 29, 2016 11:03 pm

Света 585, у меня например и спустя два-три часа в холодильнике крем мягкий, не застывает он так, как вы описываете. Вернее, застывает, не такой мягкий, как после взбивания, но и колом не стоит, чтоб трескаться :girl_pardon:
А масло какое используете?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Света 585 » Пт сен 30, 2016 12:05 am

Я покупаю развесное, но хорошее по вкусу и по цене подходящее. Оно подстывает практически сразу, это даже нравится, лучше собирать ярусные торты. Сейчас прям и задумалась, что этого как раз нужно избегать. А какое масло используете Вы? Хочется попробовать, но сначала для себя
Аватара пользователя
Света 585
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пт сен 30, 2016 11:37 am

Света 585, я беру Брест-Литовское, Простоквашино, 82% жирности.
Скажу честно, я не рискую для тортов брать развесные продукты. На фабричных упаковках проверенных производителей указан точный состав и характеристики продукта.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт сен 30, 2016 11:50 am

Я на Экомилке делаю с коровой или на Брест-литовском, развесное никогда на торты не беру :girl_pardon:
Про трескается - трескается да, по разному бывает. чаще всего влагу вытягивает холодильник, особенно если есть система ноу-фрост - отсюда и трещины.
Как Оля написала может бисквит забирать часть, так же от сыра самого зависит и от масла. Я беру всегда один и тот же сыр и даже он иногда трескается. Ноу меня трескается через 12 часов, если такое и бывает, чтобы вот так за 30 минут - это косяк или в продуктах или в холодильнике точно, бисквит за такое время вытянуть влагу не может :girl_pardon:

InLove (30 Sep 2016), oldeg (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Света 585 » Пт сен 30, 2016 12:12 pm

Холодильник ноу- фрост, сыр Альметте. Попробую теперь с другим маслом. СПАСИБО!
Аватара пользователя
Света 585
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пт сен 30, 2016 12:48 pm

Никогда на альметте этот крем не делаю, не такой получается он потмоу что сыр такой, беру виолетту от карат- с ним не бывает проблем вообще.

Света 585 (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение svetlanka30 » Пт сен 30, 2016 1:41 pm

я на альмете делаю этот крем, всегда выходит на ура :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 30, 2016 5:41 pm

Я тоже делала и на альметте и на других разных... ни разу не трескался. Да и масла тут не так много, чтобы ему трескаться, как в маслянном креме.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пт сен 30, 2016 7:09 pm

oldeg писал(а): и на других разных

какие ещё берёшь?
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 01, 2016 12:06 pm

oldeg писал(а):Я тоже делала и на альметте и на других разных... ни разу не трескался. Да и масла тут не так много, чтобы ему трескаться, как в маслянном креме.

Оль у нас с вами альметте разный по составу, ваш лучше. после санкций у нас все продукты подобные на наших заводах делают и хуже значительно, маскарпоне теперь вообще старюсь как можно реже брать, т.к. с итальянским не сравнить даже :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Сб окт 01, 2016 12:48 pm

Миоко, соглашусь. Наша Violette больше похожа на ту же Филадельфию. А Альметте - ну вообще другой и по вкусу, а главное по консистенции.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт окт 04, 2016 10:27 pm

svetlanka30 да вообде любой беру, с пенни, лидла .. их марки
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн ноя 07, 2016 12:54 pm

Очень люблю его :Yahoo!:
uKHKKmHzWjw.jpg
-cC32QXfFw0.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение эйфорияя » Вт ноя 15, 2016 3:26 pm

Милые девочки!! Какие вы все умницы!! Что делитесь своим опытом, своими рецептам!!! И как же здорово что меня сюда забросил интернет!!! Прощу еще вашей помощи...я только начинающий тортодел и кремомаз :lol: :lol:
У дочи первый юбилей, 5 лет.. Хочу сделать тортик, кто может поделиться провереным рецептом? Торт хочу бисквитный в несколько коржей, можно с фруктами, чтобы с кремом внутри и сверху вот хочу его красиво попробовать тоже намазать этим кремом!!! может кто подкинет ссылочку?
И еще вопросик, как сделать крем как в предыдущем фото чтобы он был 2х цветный? переходящий из одного в другой?! :oops:
Аватара пользователя
эйфорияя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ната


Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.