Спасибо за крем, очень легкий и хорошо держит форму! Использовала его в другой тортик (тоже шоколадные коржи, но добавила ещё в них измельченный миндаль). А в сочетании с кисленькой вишней - вообще бомба!
Очень вкусный торт, готовила 1/2 нормы в форме D 24 см, разрезала на три тоненьких коржа. Крем почти совпал по цвету с коржами (после того как они хорошо пропитались). Времени на глазурь, к сожалению, не было, разделила крем на три части, сверху нанесла крем и слегка присыпала миндальной и кокосовой стружкой.
можно вопросик: а крем там вот только желтки же получаются? а в бисквите целые яйца да? не 5 белком и 3 целых? значит останется 5 белков и можно будет сделать безе?--
Делала по похожему рецепту, только желтки с сахаром и белки с сахаром взбивала отдельно. И верхний корж смазывала вареньем тонким слоем, а затем глазурью. Безумно вкусный торт
Ленчик несу тебе отчет даааавно я на него зрела оооочень люблю пражский торт ...ну прям ооочень и люблю что бы бисквит был аж мокрым Сироп варила 150 мл воды и 250 гр сахара ...пропитывала хорошо все коржи и сверху сиропа пропитывала коньяком гдето то тоже ушел стакан Торт получился обязательно прийду ещё ...в раздел любимых попал слопали весь ...разреза нет и украшала на срорую руку...за неимением времени
Елена, спасибо за рецепт . Давно лежал в закладках. Муж с старшей дочерью и моим папой в диком восторге - они шокоголики ещё те. За 2 дня от торта не осталось и крошки.