Доброго настроения!
Вот уж не думала,что и в китайской кухне есть картошка...
Рецепт с сайта Кung Pao.
Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.
Нужно взять:
Картофель мелкий,в идеалае молодой-10 шт,
соль-0,5 ч л
сахар-1 ч л,
приправа "Пять перцев"0,5 ч л,
зира молотая-1 ч л,
перец чили(молотый)-0,5 ч л или по вкусу,
раст масло для жарки,в идеале арахисовое,
лук зелёный-несколько пёрышков.
Картофель тщательно моем,если нужно,то со щёткой.
Варим "в мундире" до готовности,НО!не перевариваем.
Сливаем воду,даём немного остыть картофелю.
Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку,аккуратно,не раздавить!!!
В мисочке смешиваем специи соль и сахар.
В воке или на сковороде нагреваем раст.масло.
Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки.Переворачиваем.Посыпаем специями.Ждём пока подрумянится второй бочёк,переворочиваем и тоже посыпаем специями.И ещё разок переворачиваем.
Всё,готово!
Очень вкусно к мясу.Или просто так
Я подавала с крылышками
Приятного аппетита!