"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 2:54 pm

Нихао!
Привет!
Я тут тарелки принесла :wink: .
-одуванчик- Таня,интересное панно :good: .
К кого какие плпны?
У меня крылья маринуются по Таниному рецу,нут буду ещё делать.И не знаю,что ещё.
Нашла в китайских десертах миндальное желе,но не знаю,насколько оно китайское...

Юляка (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 2:58 pm

lanita69
Привет!
Интересная у тебя закуска. Надо будет сделать.
Я сейчас тоже принесу пару тарелочек, может вечерком сделаю еще китайскую лапшу.

lanita69 (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 3:08 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Интересная у тебя закуска. Надо будет сделать.

Вчера кумовья на ужин китайский приходили,вот и пригодились :Yahoo!: помидоки.Даже и думала,что такие прикольны :good: Вчера и чернослив весь использовала,буду повторять.
Ещё рис жареный делала,но без ветчины и перчика,повторю потом,даже ин фоткала.Мои такой едят,месяц ещё длинный,рис пригодится :wink: .
Купила банку личи,и не знаю что сделать с ними...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 3:19 pm

lanita69 писал(а):Купила банку личи,и не знаю что сделать с ними...

у них там куча рецептов с личи! я вот забыла их купить. Но месяц длинный - ты права.

Принесла Острый сычуанский суп.
Огонь, бомба, взрыв мозга!!! И тофу там в самый раз, хотя попробовала его перед готовкой - безвкусная субстанция.
Вложения
Острый сычуанский суп .jpg

Юляка (16 Oct 2016), lanita69 (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 16, 2016 5:29 pm

девы, если бы вам достались лесные опята, что вы бы сделали с ними?



ой Нин, акка супчика захотелось, да ещё такой прям белковый продукт выйдет :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 5:51 pm

-одуванчик- писал(а):девы, если бы вам достались лесные опята, что вы бы сделали с ними?

выкинула бы :D :D :D

-одуванчик- писал(а):белковый продукт выйдет

ну ваще суп - бомба! мы уже как огнедышащие драконы ходим, но довольные! я прям не понимаю как это возможно - там из вкусного - только свинина :) тофу сам по себе - дрянь, соус тайский острый Хаинз у меня уже полгода стоит - не вкусно, а всё вместе - вкусно :)

Тофу еще немного осталось - надо будет пожарить. Так лень сегодня, но не знаю сколько его хранить можно - на упаковке ничего не написано.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс окт 16, 2016 5:52 pm

lanita69 Света, классный отчет, закуска прямл моя! :vkusno:
Rizhaja Lisica интересный суп, Нин! :good:
-одуванчик- Тань, все что угодно, каа и из любых других грибов :girl_yes: Если слишком много их, тл можно отварить, разложить по пакетам и заморозить и потом уже как угодно их употреблять :)

lanita69 (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 5:55 pm

Триада!
Вот нашла такой десерт могу сделать,и он в разделе китайской кухне,но сомневаюсь что он китайский :wink: Как думаете?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 16, 2016 6:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):выкинула бы

не могу, дети сами собирали :oops:
Юляка писал(а): Тань, все что угодно, каа и из любых других грибов

ок, я их решила чутка сварить, затем с луком пожарить, сметаночкой заправить и с картофаном, а себе мясо по китайски буду делать. хочу как Нина как дракон :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 16, 2016 6:11 pm

lanita69 Свет, честно, я не знаю как на юге китая, а на севере мне вот Лена рассказывала, там йогуртов и сметан с кефирами нет вообще
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 16, 2016 6:16 pm

а вообще Свет, делай, я такой точно бы поела
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 6:27 pm

-одуванчик- писал(а): честно, я не знаю как на юге китая, а на севере мне вот Лена рассказывала, там йогуртов и сметан с кефирами нет вообще

Передумала пока...сомневаюсь я в его "китайности",там вообще с десертами засада...Вот думала куда личи пристроить,банка у меня....но пусть пока стоит.
Пойду лучше желе творожное с шоколадом сварганю :Yahoo!: Нашенское...
Рец салата с огурцами прикольный нашла,но в Ирин поставлю как отчёт-очень похож,но не такой острый.
И вообще,зациклилась я на китайской кухне.Но мои пока не жалуются,едят.Мясо и вправду
вкусное.Я куру по ОБ готовила :good: .А сегодня погрела остатки мужу,говорит уже не то,все вкусы "выветрились".Поняла,нужно готовить на раз.
Пойду я ужин ваять!
Сиати,картофан нашла по китайски,попробую своим к крылышкам подсунуть.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 6:28 pm

по моему "китайскому опыту" - у них фрукты в карамели и мороженное, много мороженного. А вот сметану, кефир, йогурт они не понимают. Младшая дочка хозяина ресторана, где я работала, выросла в Латвии уже - вот она ела и китайскую еду, которой они питались, и нашу молочку.
Так что решай сама... там еще я находила и чизкейк, тоже с манго.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 6:33 pm

Rizhaja Lisica писал(а):по моему "китайскому опыту" - у них фрукты в карамели и мороженное, много мороженного

Вот и я тогоже мнения...фрукты в пректе,а морожку я не лю...но если кто принесёт интнресное,то попробую :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 6:43 pm

lanita69 писал(а):но если кто принесёт интнресное,то попробую

я на днях надеюсь принести. Думала сегодня, но у меня творог уже надо было срочно-срочно готовить.

lanita69 писал(а):А сегодня погрела остатки мужу,говорит уже не то

100% я готовлю на 1 раз. Мне кажется это у всей азиатской кухни.
А я поставила Танины крылышки - сегодня или завтра сделаю.

lanita69 писал(а):зациклилась я на китайской кухне

ну так интересно. когда бы я еще всё это стала есть, сказала бы - фииии :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron