"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 4:47 pm

Янна
Яночка, спасибо!
так ты варила, я так поняла, на пару? у меня как раз есть нашинкованная капуста замороженная...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 4:48 pm

Янна писал(а):кинза-зелень, а кориандр-семена.

у нас кориандр - это и зелень. Я так вообще думала это разные травы :)

Янна писал(а):с китайскими баклажанами

ткни меня! я то планировала сделать в чесночном соусе :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 4:51 pm

Янна писал(а): вкуснятину ела

:vkusno:
Я Тусины пянсе один раз делала, по сути одно и тоже. :girl_yes: Может повторю в ноябре.

Я все же сделала эти овощи в китайском стиле, сейчас принесу. Вкусное овощное рагу. :wink:

Про кориандр Нина насмешила. :D Я на турбазе всегда кинзу сажаю семенами кориандра. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 4:55 pm


Юляка (15 Oct 2016), Троя (15 Oct 2016), Rizhaja Lisica (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 5:21 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я на турбазе всегда кинзу сажаю семенами кориандра.

ну а чё... я не знала... и главное ведь додуматься понюхать - никак!

блин, у меня опять приступ с головой, надо ведь тупо полежать полчасика, а меня уже распирает готовить.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 6:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):так ты варила, я так поняла, на пару?

Да, в первый раз варила дрожжевое тесто и мне понравилось, оно такое мелкопористое получается :good:
Rizhaja Lisica писал(а):у меня как раз есть нашинкованная капуста замороженная...

я сначала тоже хотела напополам с капустой сделать, но сделала только с мясом.
Слушай, а размороженная нашинкованная капуста как потом по вкусу... :girl_blush: ?что-то я плохо представляю, мне кажется склизкая такая :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):у нас кориандр - это и зелень.

Просто у вас,наверно, в разных местах одну и ту же траву зовут по разному.Но вообще-то это кинза-зелень.
Rizhaja Lisica писал(а):ткни меня! я то планировала сделать в чесночном соусе

Соте из китайских баклажан, только я думаю это не китайская кухня
Юлька Владимировна писал(а):Я Тусины пянсе один раз делала, по сути одно и тоже.

Я когда искала рецепт, то хотела сделать именно Тусины, но у нее там написано про корейцев :girl_pardon: , т.ч. пришлось этот.И у нее вроде не дрожжевое тесто.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 6:43 pm

Янна писал(а):.И у нее вроде не дрожжевое тесто.

Нет, дрожжевое. Очень вкусно, как пирожок без корочки получается. :D Но да, у нее блюдо имеет корейские корни. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 6:44 pm

Янна писал(а):мне кажется склизкая такая

нет, она совсем не слизкая, но и не хрустящая. я ее использую для супа. или вот для начинки думаю тоже. В салат, конечно, никак!

Янна писал(а):это кинза-зелень.

слово "кинза" - у нас вообще нигде не видела. даже у китайцев он называется кориандром. думаю это по-английски и есть coriandre

Янна писал(а):не китайская кухня

сделаю в кляре и в двух разных соусах! в чесночном - у нас тут есть, и в кисло-сладком - вроде у нас нету, нашла на другом сайте - звучит безумно аппетитно!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 15, 2016 8:21 pm

Rizhaja Lisica писал(а):думаю это по-английски и есть coriandre

и на немецком кинза переводится кориандр.

Ян, а мы манты всегда на дрожжевом тесте делаем, это уже в германии я стала делать у себя дома на обычном, мне дрожжеевое тесто на пару отдаёт каким то вкусом, я его не очень.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 8:32 pm

-одуванчик- писал(а):мне дрожжеевое тесто на пару отдаёт каким то вкусом, я его не очень.

Вот, ты знаешь, я сомневалась по этому поводу, очень чувствительна на дрожжи/разрыхлитель/соду и думала будет пахнуть дрожжами, но именно это тесто мне понравилось :good: ( в принципе, варить другое дрожжевое я еще не пробовала).А может из-за того, что я мало дрожжей положила оно такое :girl_pardon:
Я не скажу, что они вкуснее наших мант или хинкали, они другие :girl_yes: , и вкусные :girl_yes:

Отчет принесла.

Юляка (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 8:37 pm

-одуванчик- писал(а):и на немецком кинза переводится кориандр.

я знала что coriandre это кориандр, а как кинза на английском... я даже не задумывалась :)

а мы крылышки хомячим с китайским самым простым салатом и запиваем китайским пивом.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Сб окт 15, 2016 9:24 pm

Юля, Яна, вкусные отчеты! :vkusno:
Я тоже свой принесла
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 9:30 pm

Принесла вкусняшек, но до отчета мне лень :) завтра утром. Тем более сейчас еще пойду быстренько баклажаны пожарю!
Куриные крылышки Гуйфэй (Гуйфэй Цзи Чи), или «Royal Wings»
Куриные крылышки Гуйфэй.jpg

Салат из огурцов и помидоров (Лянбань Хуангуа)
Салат из огурцов и помидоров.jpg

nataliaTim (15 Oct 2016), Юляка (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 9:37 pm

я смотрю мясо по-китайски у нас в топе :) я тоже сегодня приготовила. мясо брала говядину, мариновалось сутки аж, но такой мягкой говядины я никогда не ела!!!

Юля, как тебе лепешки?

Юляка (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Сб окт 15, 2016 9:46 pm

Rizhaja Lisica лепешки понравились, я их с зеленнью делала, к супчику на ура у дядек пошли... тесто у них в работе очень хорошее :) только желательно их по тоньше делать, у меня толстовато получились

Rizhaja Lisica (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке