"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 11:19 am

Ткните меня носом, у нас есть что то из овощей - китайское, не жареное, без картошки? :crazy: Я бы себе на ужин сделала. :roll:

Как думаете, вот это можно считать китайским блюдом или это полная отсебятина 8)
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Сб окт 15, 2016 11:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Сб окт 15, 2016 11:27 am

Юлька Владимировна писал(а):Ткните меня носом, у нас есть что то из овощей - китайское, не жареное, без картошки? :crazy: Я бы себе на ужин сделала. :roll:

и меня :girl_yes:
да, в таком возрасте это может очень неожиданно произойти... у меня бабушка умерла в 88 лет во сне, хорошо себя до этого чувствовала - Серегу еще "гоняла" - ему 4 года тогда было, а утром папа к ней в комнату вошел, а у же все.....

Яна, Нина спасибо за наводку на рецики, может и куплю теперь... У нас даже тот, что с жаркой, более-менее рецепт тут, а на коробке там ну прям меня совсем не впечатлили :girl_pardon:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 12:17 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ткните меня носом, у нас есть что то из овощей - китайское, не жареное, без картошки?

Овощи по-китайски
Кабачки в соусе по-китайски
Стручковая фасоль по-китайски
Юлька Владимировна писал(а):Как думаете, вот это можно считать китайским блюдом или это полная отсебятина

наверно, не знаю...у нас большинство таких рецептов
Юляка писал(а):может и куплю теперь...

Вот еще Китайские роллы

Юляка (15 Oct 2016), Юлька Владимировна (15 Oct 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 15, 2016 12:40 pm

Нихау,Тирада!
Спасибо за поддержку,хорошие мои!Марк лучше,но колено посинело...Главное,что ничего серьёзного,а это заживёт!
У меня сегодня по плану курица из ОБ,и на шпажках кусочки для Чемпиона.И рис наверное.
Овощное ещё выбираю.И нут замочен,нашла я и нут по-китайски,не могу пропустить :Yahoo!: .
Таня,Одуван!Здорово!А специи сильно от наших отличаются?
Я вчера у китайцев соус устричный купила,а вот в суперах его я не видела :oops: .Но он не дешевый :girl_nea: ,3 еврита...и масло их кунжутное видела,но"жаба"задавила за него 6 евро платить.И не знаю,понравится ли мне.Как то в "алди" брала.то так и не поняла его....У меня и так есть два вида соевого+тарияки+теперь и устричный.Хватит мне.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Tata-K » Сб окт 15, 2016 12:48 pm

Ни хао, триада! :Rose:
У меня еще одна тарелочка с рисом есть, но надеюсь сегодня еще что-то приготовлю... :roll:
lanita69 писал(а):Ушиб коленв довольно сильный,снимок не показал ничего опасного

СБ, что ничего серьезного у Марка! Пусть скорее поправляется! :daisy:
А тебе, Светочка, удачи на новой работе! А главное - сил и здоровья! :Rose: :friends:
Юлька Владимировна писал(а):Вот я сегодня так в Ашане.

Вот и я так же в Сильпо постояла возле скромной полочки с дорогущими продуктами для китайской, корейской и тайской кухни и ушла. :girl_pardon: Буду пока соевым соусом, курочкой и рисом питаться...
lanita69 писал(а):Марк лучше

Это самое главное! :good: Скоро снова твой чемпион будет в строю! :good:
lanita69 писал(а):нут замочен,нашла я и нут по-китайски,не могу пропустить

Давай, Светочка! Приноси рецепт, у меня есть замороженный по твоему методу, может и я приготовлю из него китайскую вкусняшку... :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 15, 2016 1:06 pm

Девочки, для вас худышек, Лена такой рец салата сказала, но там должен быть уксус васаби, красную капустул, лук, немноко чесночка режишь и заправляешь этим уксусом, она сказала можно ум отъесть, такой вкусный салат получается

Нин, поедешь к китайцам купи приправу цветной перец, Лена сказала без ниго там ничего не варят, он даёт такой прикольный специфический вкус, погугли его. а ещё она мне дала овощной бульон, он в гранулах и такого как бы синеватого цвета, тоже сказала везде его добавляют и ещё арахисовую пасту, во все соусы тоже.

Свет, Марку приветик!!!!!!!!! да отличаются, Лена сказала, у них такой китайский привкус :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 1:28 pm

-одуванчик-
Ну если васаби-уксус такой же вкусный как васаби, то я не сомневаюсь что салат =@ я и простой уксус всюду сую!

Я тут, кстати, надыбала где-то рецепт русского борща на китайский манер. Еще не смотрела толком что там, но не удивлюсь что они капусту на лотос заменили, картошку на каштаны, а свеклу... На какие-нибудь водоросли :) а еще видела НАШ салат из томатов с огурцами по-китайски.

Едем мы в супер :friends: муж уже в предвкушении крылышек, а я надеюсь найти палочки и какую китайскую салфетку!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб окт 15, 2016 2:26 pm

Хай, гёрлы!

почитаю вас позже, щас в гости пойду, будем есть там роллы)) :D
купила на рынке топинамбур.. интересно, есть ли он у китайцев?! :girl_pardon:

Юляка писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Ткните меня носом, у нас есть что то из овощей - китайское, не жареное, без картошки? :crazy: Я бы себе на ужин сделала. :roll:

и меня :girl_yes:
я вчера делала овощи по иринкиному рецепту на букву Ч) вкусно)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 15, 2016 2:37 pm

-одуванчик- писал(а): Лена такой рец салата сказала, но там должен быть уксус васаби, красную капустул, лук, немноко чесночка режишь и заправляешь этим уксусом, она сказала можно ум отъесть, такой вкусный салат получается

А если рисовый уксус с вассаби смешать?
Странно,но китайского перца я не видела у них...а,я купила сухие древесные грибы :crazy: ,сама от себя в шоке.Салат интересный :good:
Rizhaja Lisica писал(а): муж уже в предвкушении крылышек

И я на разморозку поставила.Замариную на завтра! :Yahoo!:
Троя писал(а):почитаю вас позже, щас в гости пойду, будем есть там роллы))

А роллы есть у китайцев?Или это всёже японское?У меня нори есть.
Девы,ткните мне что то китайское с водорослями! :shock: :roll: ,у меня как раз размокли и замариновались,а куда их пристроить,не знаю...
Я пока супы сврила,но нормальные,не китайские :wink:
Буду пробовать реанемировать печёнку что вчера готовила,но не :photo: ,с Марком закрутилось :cry: Муж пробовал вечером,хвалил :Yahoo!: Я на обед попробую немного соуса сделать и нагреть и в нём печёнку "испугать".О как!
В Алди видела что азиатское продают,может скатну ещё,там и китайцы рядом ещё есть.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Сб окт 15, 2016 2:57 pm

роллы японские, но мы будет заказывать.. если будем)
я не нашла киатйского аналога роллов.. к сожалению..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 15, 2016 2:59 pm

lanita69 писал(а):А если рисовый уксус с вассаби смешать?

не знаю даже
lanita69 писал(а):Странно,но китайского перца я не видела у них...

сычуаньский называется :good:
lanita69 писал(а):а,я купила сухие древесные грибы

я тоже, будем думать :D
lanita69 писал(а):В Алди видела что азиатское продают

я купила сегодня самба олек и ещё 3 соуса, написанно что с китая импортированное, там даже страничка есть где рецы описаны.

мясо по сычуаньски очень вкусное получилось, сижу как дракон горю :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Сб окт 15, 2016 3:28 pm

А я таки купила рисовую бумагу, буду на след.неделе роллы делать, которые Яна прислала..
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 4:23 pm

Едим мы с китайского!
Ох я наслушилась О НАС! Самое мягкое это что мы ненормальные, интернет отключит, карточку заберет...
Грибы мне все подсовывал :) но я как-нибудь обойдусь.
Зато купила эту байду, в которой пельмени на пару делают.
И тапинамбур видела. Оказывается кинза - этоткориандр. Семен Семеееныч :) и крабов видела. А какие там креветки!!! Криветищи! Муж говорит с Фукусимы- не иначи. А лапши сколько.... А еще потом покажу китайские баклажаны- они совсем бругие!
Палочки-ложечки купила...
Это в кратце, перевариваю информацию :)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 4:43 pm

Мммм, я сейчас такую вкуснятину ела =@ :vkusno: :good: !!!
Китайские пирожки baozi (баоцзы)
Не ожидала, что так мне понравятся, вот, примерно так я и представляла себе китайскую кухню, многообразие вкусОВ.Обалденное тесто, работать одно удовольствие, причем, в рецепте не указано какие дрожжи , просто дрожжи-7 гр.Ну, в основном, имеется ввиду явно свежие, я и положила 7 гр свежих.А оказывается, судя по комментариям, надо сухих 7 гр(соотв-но, свежих-21 гр).Но меня и столько дрожжей устроило.А фарш какой :tender: :vkusno: , там и остро от перца и чеснока, и свежо от цедры, и чуть кислит, и свои вкусы от соусов, короче, понравилось :vkusno: :good:
К пирожкам этим делала соус из соевого соуса+лимонный сок+натертый имбирь+чеснок :vkusno:
Варила в мантоварке 30 минут.Из порции вышло 16 небольших пирожочков, размером как манты.Фарш немного остался.

Юляка (15 Oct 2016)
Янна

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 4:44 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Оказывается кинза - этоткориандр.

Ну, да, кинза-зелень, а кориандр-семена.
Rizhaja Lisica писал(а):А еще потом покажу китайские баклажаны- они совсем бругие!

У нас на форуме есть рецепт с китайскими баклажанами :girl_yes:
Янна

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке