"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 10:11 pm

Троя писал(а):но ниче неприличное не лезет в голову

новым членом... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 10:33 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):но ниче неприличное не лезет в голову

новым членом... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: у тебя муж разве уже уехал?? :lol: :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 10:35 pm

Нина, я не пОняла, где твои отчеты в теме отчетов?! суп-то где?! у меня кинза лежит! :P
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 14, 2016 10:41 pm

Троя писал(а):у тебя муж разве уже уехал?

в том-то и дело, что нет :ROFL:

Троя писал(а):Нина, я не пОняла, где твои отчеты в теме отчетов?!

Завтра! соберу в кучу и притарабаню :)
вот тут суп. А чЁ в раздел китайский зайти лень??? фрикадельки попробуй - очень зимние!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пт окт 14, 2016 11:09 pm

Rizhaja Lisica писал(а):в том-то и дело, что нет

:lol: :lol: :lol: :lol: странно)) еще не успел уехать, а ты уже новых членов.. команды подбираешь :lol:
Rizhaja Lisica писал(а): А чЁ в раздел китайский зайти лень?
ты догадливая :D
Rizhaja Lisica писал(а):очень зимние!!!
ты че?! у меня еще лето не закончилось! а ты мне зиму!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт окт 14, 2016 11:55 pm

Юляка писал(а):Дай Бог, ничего серьезного

Ушиб коленв довольно сильный,снимок не показал ничего опасного,но травматолога и спорт.врача назначили,ибуброфен-куда без него,тугая повязка(чуть ли не до горла %) ),холодные примочки.Жить будет! :Yahoo!: Скачет на 1,5 ноге,аппетит присутствует. :Yahoo!: :wink:
Хотя лучше мне поломать все три ноги,чем сидеть и трястись,что с ребёнком. :o
Юляка писал(а): Надеюсь, с работой все срастется

Куда же денется!... :friends:
Rizhaja Lisica писал(а): А с фрикадельками никаких проблем!

Мои любят,а я не ем из за соуса :oops: но поробую одну-две :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):У меня подруга через неделю должна прилететь, а сегодня пишет - доча 1,5г заболела, 3 дня уже темп-ра 39, антибиотики пьют, но не помогают...

Вот пока в скорой сидели тоже на деток насмотрелась,тем-ра за 38 и рвота,вирус,говорят ходит :o :shock:
Троя писал(а):Несу еду, только что съеденная))

чисанчи

Таня,как тебе?Мне рец нравится,но я картоху не ем,тем более жареную :oops: а мои не будут...гостям скормить чтоли...так их звать надо и ещё чего выдумывать...а 2 баклажана скучают-тоскуют в холод-ке.
Rizhaja Lisica писал(а):стрельчихи в своем репертуаре!!!

Значит я "[s]старая[/s] мудрая стрельчиха",потому что паралетназад таки освоила я Енту науку! :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):мы завтра вечером будем крылышки с пивом китайским...

Нина,ты и пово сварила?? %) 8) :ROFL:
Троя писал(а):блин.. даже не могу сообразить.. но ниче неприличное не лезет в голову)

:friends:
Троя писал(а):у тебя муж разве уже уехал??

Так ещё не 23 %) :crazy: ,или ЧЁ???
Ой,нервы никчёрту....добиваю вино на три пальца,как доХтУр велел,только по вертикали 8) ,ещё почитаю и ....релаксант какой выпью...так натренеровалась эту неделю-до крепатуры и нервы сжигают.Маркуха-Герой,держится нормалёк!Вроде всё нормально,но у бедного тренера,как и у меня-струпор проходит и берёт нервная дрожь,он то видел...говорит Малого тааак снеслииии,думал чистый перелом :shock: :o СБ,всё обошлось!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 15, 2016 12:32 am

приветики!!!!!!!
а у меня радость то, я была на ногтях сегодня и подружка что делает, та которая в китай раньше несколько раз в год ездила, так она мне настоящии приправы дала китайские и рецы рассказала какие они там в китае готовили, у неё друг китаец, короче всё завтра делаю нам на обед.
она всегда ездила в северный китай и пару раз была в южном, сказала что лухни очень отличаются и вот те что сладкие соусы, это южная кухня, а северная очень сильно похожа на уйгурскую куню и намного острее чем южная, на севере едят в основном мясо, говядину, баранину, иногда свинину,а курицу сказала крайне редко, а южная кухня в основном это рыба. сказала что мама её друга и друг никогда в свои блюда крахмала или там муки не добавляли, что там очень много цпечий всяких разных и очень много разных уксусов, с любыми вкусами, а говорит тот рисовый уксус что она в германии брала, даёт ей сладость, не такой он. сказала что если что как поедет в Мюнхен в китайский магаз меня с собой обязательно возьмёт и всё покажет. про кунжутное масло сказала что надо его добавлять прям чуть не по каплям, что его только для деликатного вкуса используют.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб окт 15, 2016 1:14 am

lanita69 писал(а):Жить будет!

Это очень здорово!!! :good: :good: :good:
lanita69 писал(а):Таня,как тебе?Мне рец нравится,но я картоху не ем,тем более жареную
мне понравилось. А ты картоху замени на мясо) или просто не добавляй ее. какую-нибудь репку кинь туда, это ж овощи, только там немного соевого соуса и крахмала
lanita69 писал(а):что паралетназад таки освоила я Енту науку!
значит, раньше и у тебя котлеты не из тех мест растут?! :D
-одуванчик- писал(а):а у меня радость то
как мало нужно человеку для ЩЩастья :D
-одуванчик- писал(а):про кунжутное масло сказала что надо его добавлять прям чуть не по каплям
неудивительно при такой его цене) да и душистое очень оно..
-одуванчик- писал(а):возьмёт и всё покажет
ты нафоткай и нам тоже покажешь)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 6:53 am

Троя писал(а):ты че?! у меня еще лето не закончилось! а ты мне зиму!

я тебе не мешаю загорать :lol:

lanita69 писал(а):Жить будет!

Светик, видишь - всё обошлось!!! Марку скорейшего выздоровления. Все великие спортсмены проходили через такие травмы!

lanita69 писал(а):но поробую одну-две

оставь себе без соуса - у них непривычный (по крайней мере для меня) вкус!

lanita69 писал(а):ем-ра за 38 и рвота,вирус,говорят ходит

если бы так - то хоть было бы понятно. А у них только температура - ни кашля, ни больного горла, ни соплей...

lanita69 писал(а):а 2 баклажана скучают-тоскуют в холод-ке.

я сегодня если успею тоже буду 2 вида баклажан делать. но они тебе не подойдут - с соусом.

lanita69 писал(а):Нина,ты и пово сварила??

ничего смешного! рецепт рисового вина у меня есть. жаль ждать долго и за 6 мес. брожения ко мне отряд хим.защиты явится!!!

-одуванчик- писал(а):в Мюнхен в китайский магаз меня с собой обязательно возьмёт и всё покажет

а я сегодня поеду!!! интересноооо!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Сб окт 15, 2016 9:16 am

lanita69 Ну хорошо, пусть поправляется, а ты не волнуйся :friends:
-одуванчик- Жду несладких рециков с мясцом :vkusno:
Я вчера в дикси над рисовой бумагой стояла-стояла, да так и не взяла... На ней рецепт был каких-то рулетов, но они прямо в масле потом жарятся, не захотелось мне такого плана еду готовить, а что еще с ней можно делать , я не знаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 11:04 am

Привет всем!
lanita69 Света, Маркуше выздоровления :daisy: !Только из-за этого не хочу ребенка отдавать на футбол :( , но понимаю, травмы могут быть везде, не только там, а и на ровном месте :D
Юляка писал(а):Я вчера в дикси над рисовой бумагой стояла-стояла, да так и не взяла... На ней рецепт был каких-то рулетов, но они прямо в масле потом жарятся, не захотелось мне такого плана еду готовить, а что еще с ней можно делать , я не знаю

Да, у нас на форуме рецепты китайские из рисовой бумаги именно большинство жарится, например, вот, и там дальше еще темы есть
А вот в вьетнамской кухне их можно не жарить Спринг-роллы.(Вьетнамская кухня) :wink:
Я бы жареных поела :vkusno: , но у нас нет такой бумаги.

Юляка (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 11:09 am

Юляка
Спринг-роллы! Объедение!!

У нас тут где-то есть рецепт. Рисовую бумагу, кстати, я вычитала, можно заменить блинчиками из рисовой муки. А рисовую муку можно сделать самим- перемолов рис. Только рис нужно брать тот, что хорошо разваривается- в нем больше клейковины. Вроде ничего не перепутала!

Юляка (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 11:10 am

Юляка писал(а):в дикси над рисовой бумагой стояла-стояла, да так и не взяла...


Вот я сегодня так в Ашане. 8) Соусы в руках повертела. Подумала, а ну их. :P Дорого, не факт, что понравится. У меня уже полгода терияки стоит в холодильнике, купила, и не поняла вкус вообще. :bad: Может привыкнуть надо. :girl_pardon: Я сначала соевый соус не понимала, соленая непонятная фигня, а потом постепенно втянулась 8) и сейчас добавляю везде, особенно маринады с ним люблю, курицу, мясо :vkusno:

Марку здоровья :friends:

Девчата, представляете, у меня брат сегодня ночью на Кипр с женой улетел, сегодня утром созвонились с моей мамой, все хорошо, завтракают в отеле, а потом перезвонил через полчаса - отпуск закончился, тесть (муж жены) умер сегодня в 10 утра. Вчера вечером все нормально было, деду, конечно, уже под восемьдесят было, но так резко.... Сейчас ищут рейс домой. А с учетом того, что из Самары 1 рейс в 2 недели и он уже улетел, лететь или через Москву, или еще как :o
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 11:14 am

А у нас такая погода :bad: но я упорно настаиваю на походе в китайский супермаркет.

Соевый соус люблю с добавлением уксуса (нашего самого обычного) , но прям капельку, и еще чеснока туда выдавить. В ресторане, где я работала, такой соус подавали к жареным пельмешкам!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 15, 2016 11:17 am

Rizhaja Lisica писал(а):Соевый соус люблю с добавлением уксуса (нашего самого обычного)

Я салаты люблю заправлять им обычные (помидоры, огурцы), масло и вместо соли соевый соус. :vkusno: А мелкий у меня рис им всегда поливает.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке