Классный рецепт. Но секрет этого рецепта в жареном рисе! Я делаю так: в кострюлю с толстым дном, налить масло растительное, и насыпать горсть риса. Постоянно помешивая, дождаться когда он станет белым и немного поджаристым. Сразу залить кипятком из расчета 100 гр риса/200 мл кипятка и добавив соевый соус, варить до полного приготовления, при закрытой крышке. Вот тогда и получиться жареный, рассыпчатый рис! Пардон что влезла
Luna-Kazan Этот я еще не пробовала не то что готовить а и поесть ! Надо попробовать. Это просто другой уже рецепт. А этот изначально именно так готовится.
lambie Мари, у меня в рецепте сои нет, то другая девочка сказала, что она любит есть его с соей. Ну а арахисового масла просто не было, свекровь моя ( китаянка ) тоже не очень часто на нем готовит, когда как.
Галинка, очень удивилась не увидев здесь отчетов - обалденный рис! Большое спасибо от меня и от мужа за рецепт! Блюдо очень понравилось - буду повторять!