"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 12, 2016 10:55 pm

lanita69 писал(а):А я и не думала

знаем мы вас :)

lanita69 писал(а):Шпешит ,торопится...

не, ну серьёзно - реактивная кухня, шмык-шмык всё на большом огне и вуаля! и главное овощи везде идеально подходят из замороженного микса :) даже резать не надо :) завтра вот еще собираюсь... пока не знаю что, но... вот бы мне еще этот уксус добыть... ну ни чё... в субботу всё найду!!!

Юляка писал(а):а я басмати обожаю

у этого безумный аромат!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 12:49 am

а я приготовила по тусиной ссылке курицу на зубочистках :vkusno: даже зубочистки вкусные :D

шашлык2.jpg


чуть не прожгла свою китайскую салфетку, блин.. она теперь как мятая и покоробилась) и на ней как-то все нечетко получается все.. :x

Lessochka (13 Oct 2016), Юляка (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт окт 13, 2016 1:10 am

lanita69 Света, Rizhaja Lisica Нина, как вы дружно с рецептом брокколи! :) :) :)

Rizhaja Lisica писал(а):Креветки с манго

Как интересно :roll: : сочетание необычное...впрочем, как и всё в Китае. :D
Rizhaja Lisica писал(а):рис "Жасмин" - бомба!

Ой, и я его купила попробовать. :)
Юляка писал(а):Девочки, угощайтесь !

Юля, вкусно у тебя. :vkusno: :good:
Троя писал(а):приготовила по тусиной ссылке курицу на зубочистках :vkusno: даже зубочистки вкусные

Заметно, что вкусные. :D :vkusno: И салфетка красивая. O:-)
Троя писал(а):она теперь как мятая и покоробилась

:( :( Жалко...

Девочки, а я нашла интересную информацию про печенье, которое с предсказаниями.
Это и правда китайский рецепт (ещё его делают в Малайзии, Индонезии, Японии...). Печеньки эти - родственники наших вафель тоненьких, появились в Китае в 14 веке, предположительно привезли рецепт либо мигранты из Дании, либо из Потругалии...
Называются Kuih Kapit (в переводе что-то вроде "письма о любви" O:-) ), и предсказаний в них внутри нет, зато сами печеньки очень красивые.

kuih kapit.jpg


Пекут их в период празднования Китайского Нового Года.
Для того, чтобы их печь, есть специальный инструмент, вот такой.

kuih kapit1.jpg


А вот как их пекут, прямо на открытом огне.

kuih kapit2.jpg


kuih kapit2m.jpg


kuih kapit3m.jpg


kuih kapit3.jpg

Троя (13 Oct 2016), Юляка (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 1:12 am

Маш, какие печеньки интересные.. как булины.. только с рисунком :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 6:40 am

DolceVita
Машуля, ух ты! А мне они чешские вафли внешне напоминают - такие же с рисунком, только тут сложенные!

Троя писал(а):курицу на зубочистках

интересно!!!!

DolceVita писал(а):сочетание необычное

судя по всему это еще самое обычное - ни тебе рыбьих голов, ни тебе бычьих хвостов, ни тебе даже папоротника с лотосом :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 13, 2016 6:57 am

Ни хао!

Брокколи люблю, еще бы устричный соус раздобыть 8) Как вы дружно его сделали. :D Я тоже смотрела, но у меня овощи на завтра запланированы, какие еще не знаю. :roll:

По-поводу печенья. Очень мне напомнило оно вот такое мама в детстве пекла. :girl_yes: Правда там просто яйца и без масла. Главное не перепечь, делать буквально по 5-6 штук и заворачивать горячим. Она перчатками пользовалась хозяйственными, чтобы не обжечься.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 7:06 am

Юлька Владимировна
Ни хау, товарищ :)
у нас такие розочки бабушка пекла, я про них уже давным давно забыла!!! Надо будет у мамы сдалать - удивить!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 8:54 am

приветики!!!!!!!!

Маш, ну точно как русские вафли-трубочки, я так и знала :lol: :lol: :lol:

Тань, курочка прикольная, я вчера тоже малое филе купила и индюшью грудку, да горошек этот зелёный плоский который
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 9:26 am

Доброе утро!
Троя Классная кура!!! :good:
DolceVita Очень интересно, Маша, спасибо! :Rose:
Юлька Владимировна Да, помню такое :girl_yes: Только у нас дома его не пекли, а кто-то в школу на утренники приносил, очень красиво смотрелось :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Чт окт 13, 2016 9:44 am

Ни хао!

Я куру попробовала сегодня при солнечном свете перефоткать, не знаю. что сегодня, но вчера из 8 снимков пара немутных только получилась.. салфетка по-любасам виновата :D

какие-то сволочи с утра выключили воду! чего они у нас там постоянно ищут я не знаю! но меня это ужасно бесит! не умыться, ни помыться, а хуже всего, голову не помыть! пойду с заколкой сегодня :x
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт окт 13, 2016 11:07 am

Троя
Сочувствую. Я тоже тот еще енот-полоскун, без воды не могу!

Слушайте, а кто тофу пробовал? Как он на вкус! На какой сыр похож?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Чт окт 13, 2016 11:14 am

Rizhaja Lisica писал(а):

Слушайте, а кто тофу пробовал? Как он на вкус! На какой сыр похож?

Я пробовала сто лет назад - вообще не понравился, ничего общего с сыром :no: вот если его обжарить, как в некоторых рецептах предлагается, может было бы лучше, но тогда я еще об этом не знала, а так - мы купили, попробовали и выкинули :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Чт окт 13, 2016 11:22 am

Rizhaja Lisica писал(а):, а кто тофу пробовал?

Я салатик готовила из него..Вообще-то этот сыр приобретает вкус тех продуктов,с которыми вместе готовится/подается :wink: :girl_pardon:
Привет всем!!!!
Как много уже рецептов опробовано!!!!! Молодцы!!! :Bravo: :Bravo:
Я с утра глянула на утку по-пекински и поняла,что так долго возиться с ней не буду %) :crazy: :girl_pardon: ..потому просто отвариваю :crazy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 13, 2016 11:48 am

Rizhaja Lisica писал(а):Слушайте, а кто тофу пробовал? Как он на вкус! На какой сыр похож?

ни на какой, такое г.... честно говоря, я вообще в шоке что некоторые такое едят :crazy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Чт окт 13, 2016 11:55 am

Привет всем! :Rose:
-одуванчик- писал(а):ни на какой, такое г.... честно говоря, я вообще в шоке что некоторые такое едят

Таня...я его сейчас жарить буду. :D
Сам по себе он, и правда, никакой и совсем невкусный. :girl_nea: Но приготовленный с другими ингредиентами - приобретает вкус. Мы в китайском ресторане пробовали жареный, было вкусно. :girl_yes: Сейчас попробую, какой у меня получится... :crazy:
Morvolna писал(а):потому просто отвариваю

По-китайски отвариваешь? :)
А я нашла рецепт китайских солёных яиц. :crazy: Рискнуть что ли, сделать... :D
Они их 2 недели в солёном растворе маринуют, а потом едят с рисовой несладкой кашей по утрам. Или желтки из них используют в начинку для сладких лунных пряников. :shock: :o
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке