Тесто для плацинд, пирожков

Модератор: Модераторы

Тесто для плацинд, пирожков

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 10, 2016 11:14 am

Мягкое, послушное, эластичное тесто, с которым приятно работать.
Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день! :girl_in_love:
Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом :vkusno:


19.jpg


Состав:
мука- 500г
растительное масло- 75 мл
сухие дрожжи- 10г
теплая вода- 225 мл
яйца- 2 шт
соль-1 ч. ложка
сахар- 2 ч. ложки


20.jpg


Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, сахар и 1 ст ложки муки. Оставить на 15 минут для пробуждения.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соль нельзя перемешивать с дрожжами, така как она "убивает" дрожжи!
Сделать лунку, влить растительное масло, добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. В самую последнюю очередь влить дрожжи :girl_yes: . Месим тесто руками еще 10 минут, припудривая стол мукой, по необходимости! Старайтесь не забивать тесто мукой! Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Можно печь пладинды, пирожки.


25.jpg


Изделия из теста нужно оставить еще 15-20 минут для расстойки перед выпечкой!
Приятного аппетита!


21.jpg

Елена Межирова (10 Oct 2016), Lubochkache (10 Oct 2016), товарищ Шурик (10 Oct 2016), 1957НС (10 Oct 2016), Morvolna (10 Oct 2016), Lusybom (11 Oct 2016), Счастливая (11 Oct 2016), Gellla (11 Oct 2016), pakkanen (12 Oct 2016), Galichka69 (13 Oct 2016), arorryt (14 Oct 2016), SmMasha (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BUSINKA 70 » Пн окт 10, 2016 5:04 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
BUSINKA 70
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викуська1 » Вт окт 11, 2016 10:02 am

Светлана, а это тесто подойдет для жарки пирожков или все таки лучше испечь ?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 11, 2016 11:47 am

Викуська1 писал(а):Светлана, а это тесто подойдет для жарки пирожков или все таки лучше испечь ?

Можно жарить! :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуська1 » Вт окт 11, 2016 4:44 pm

Отличное тесто, делала полпорции. Пирожки со щавелем и лепешки :vkusno: :daisy:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oljcik fort » Вт окт 11, 2016 10:05 pm

такие красавцы,так хочется приготовить.... а когда тогда добавлять в тесто соль,если оно убивает дрожжи?
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 12, 2016 9:36 am

Викуська1 писал(а):Отличное тесто, делала полпорции. Пирожки со щавелем и лепешки :vkusno: :daisy:
Спасибо! Аппетитные пирожки получились! :Yahoo!:
oljcik fort писал(а):такие красавцы,так хочется приготовить.... а когда тогда добавлять в тесто соль,если оно убивает дрожжи?

Соль перемешиваем с мукой, я в рецепте написала :girl_yes: Ее нельзя сыпать в дрожжи :girl_yes:

oljcik fort (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oljcik fort » Ср окт 12, 2016 7:24 pm

спасибо , наверно невнимательно прочитала :oops:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение arorryt » Пт окт 14, 2016 3:02 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
arorryt
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SmMasha » Вс окт 16, 2016 8:45 pm

Света, спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Тесто отличное :good:
Сосиски в тесте и пирожки с картошкой :vkusno:
Изображение

Svetik+++ (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Вс окт 16, 2016 8:46 pm

Сосиски в тесте и пирожки с мясом :) :vkusno: :daisy: :daisy:
Изображение

Svetik+++ (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Улаша » Пн окт 17, 2016 7:44 pm

DSCN0932.JPG
Очень приятное тесто, вкусное. Сделала лепешками с картофелем. Спасибо.

Svetik+++ (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 17, 2016 7:53 pm

SmMasha писал(а):Сосиски в тесте

Маша, спасибо! :Yahoo!: Такие они у тебя пухленькие :vkusno: нужно и мне мужу испечь, обрадуется :D
Улаша писал(а):Очень приятное тесто, вкусное. Сделала лепешками с картофелем

Галина, спасибо за отчет! :daisy: Рада, что тесто понравилось :Yahoo!: Отличные лепешки получились! :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 20, 2016 9:50 am

Повторяла :vkusno:
7.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 20, 2016 9:51 am

с вареньем :vkusno:
8.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Тесто для плацинд, пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)