Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Модератор: Модераторы

Следующая

Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Сообщение lanita69 » Пн сен 26, 2016 10:04 pm

Доброго настроения!
Нашла и перевела такой рецепт:грибы пикантные в духовке.
Готовила с некоторыми сомнениями,но результат превзошёл все мои ожидания!Это чистая =@ ,причём малокалорийная и для ленивых! :Yahoo!: Короче,Слава Итальянской Кухне! :wink:
DSC_0951.jpg

Нам нужно:
300 г свежих грибов(в идеале белых,но и шампиньоны :good: ).
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 острых перчика чили(ориентируйтесь сами по желаемой "пикантности")
2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мне достались на "тихой охоте" шампиньоны Портабелло
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.
DSC_0942.jpg
А вам как повезёт :girl_blush: ,может и беленький будет :wink: .
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.
DSC_0943.jpg

Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.Посыпаем сверху панировачными сухарями
DSC_0945.jpg

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!
DSC_0949.jpg

Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И "ум отъесть"!
DSC_0952.jpg

Приятного аппетита!
Bon Appetit!

gena (26 Sep 2016), Gellla (26 Sep 2016), Юляка (26 Sep 2016), Xpuzantemka (27 Sep 2016), 1957НС (27 Sep 2016), tina-lina (27 Sep 2016), Inucik (27 Sep 2016), леночек_2013 (27 Sep 2016), admira (27 Sep 2016), товарищ Шурик (27 Sep 2016), AlenaSaratov (14 Oct 2016), юля28 (15 Nov 2016), whal (17 Mar 2019), pakkanen (11 May 2023)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Пн сен 26, 2016 10:27 pm

Верю, что очень вкусно. Джейми Оливер в видео "Джейми у себя дома. 2 сезон. Грибы" дает очень похожий рецепт. Он там грибы собирает и сразу готовит на костре на сковороде. Я тоже так готовлю. Очень вкусно!!! Только еще лимонный сок, а в конце сливочное масло и без сухарей. Очень быстро и вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн сен 26, 2016 11:30 pm

gena писал(а): Я тоже так готовлю. Очень вкусно!!! Только еще лимонный сок, а в конце сливочное масло и без сухарей. Очень быстро и вкусно.

Таня,спасибо!Тоже вариант.Сухарями советую не пренебрегать,они добавляют нотку :good: (тем более сухарики я делаю свои,в этот раз из сырных палочек :wink: )
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Mari_Brujah » Пн сен 26, 2016 11:45 pm

очень заманчивый рецепт :vkusno:
опишите,пожалуйста. что дают сухари?
а то кроме как, для котлет их не использую
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Lo-rik » Вт сен 27, 2016 9:42 am

Света,отличный рецепт :good: обязательно приготовлю.У меня муж очень любит грибы,готов их есть хоть каждый день на первое,второе и десерт :D
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Вт сен 27, 2016 9:02 pm

Света, а можно поподробнее о сухариках из сырных палочек? :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:07 pm

Спасибо за коментарии! :Rose:
Lo-rik gena Сухарики при запекании образуют приятную хрустящую "корочку",которая очень "украшает" вкус грибов.
А сухари я делаю всегда сама из остатков хлеба.В этот раз остались Эти палочки сырные.Измельчила в сухари панировачные :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Ср сен 28, 2016 7:29 pm

Да, палочки сырные это очень вкусно, я даже по мотивам готовила (из творога и плавленого сыра) и то очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 8:01 pm

gena писал(а):Да, палочки сырные это очень вкусно, я даже по мотивам готовила (из творога и плавленого сыра) и то очень вкусно.

:girl_yes: Очень вкусные палочки,но мы несколько штук не доели и вот... :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Зулечка » Ср сен 28, 2016 8:59 pm

lanita69 писал(а):Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.

Светлана, хочу с белыми попробовать :wink: сколько по времени тогда?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 9:04 pm

Зулечка писал(а):Светлана, хочу с белыми попробовать сколько по времени тогда?

Зуля,автор настаивает на 10 минут,я шампиньоны 15мин готовила,думаю,что белые минут 20-25(ориентируйся по своему агрегату),и потоньше их порежь.Грибы хорошие,свежие,думаю,что будет достаточно.
Обязательно жду впечатлений!!!

Зулечка (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт окт 07, 2016 8:40 pm

lanita69 Света,я с отчетом к тебе..
гри.jpg

Получилось очень вкусно!! Единственное,я бы грибы выкладывала в 1 слой,чтобы они все подсохли..У меня в формах образовалось много жидкости,потому пришлось ее сливать..Запекала дольше :girl_yes:
Обязательно буду повторять :friends: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 9:07 pm

Morvolna писал(а):Единственное,я бы грибы выкладывала в 1 слой,чтобы они все подсохли..У меня в формах образовалось много жидкости,потому пришлось ее сливать..Запекала дольше

Ксюша,а у меня жидкости небыло :girl_pardon: :girl_nea: .Но всё равно,рада что понравилось!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт окт 07, 2016 9:16 pm

lanita69 писал(а):,а у меня жидкости небыло

Может это связано с сортом грибов :wink: :girl_pardon: .
Буду иметь ввиду этот момент в след.раз :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Сб окт 08, 2016 3:43 pm

Morvolna писал(а):Может это связано с сортом грибов .
Буду иметь ввиду этот момент в след.раз

И я об этом подумала.Тоже буду иметь в виду.
И ещё момент:шампиньоны впитывают воду при мытье!Значит их нужно хорошо высушить на полотенце. :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Вернуться в Итальянская кухня