Нашла и перевела такой рецепт:грибы пикантные в духовке.
Готовила с некоторыми сомнениями,но результат превзошёл все мои ожидания!Это чистая ,причём малокалорийная и для ленивых! Короче,Слава Итальянской Кухне!
Нам нужно:
300 г свежих грибов(в идеале белых,но и шампиньоны ).
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 острых перчика чили(ориентируйтесь сами по желаемой "пикантности")
2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мне достались на "тихой охоте" шампиньоны Портабелло
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.
Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.Посыпаем сверху панировачными сухарями
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!
Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И "ум отъесть"!
Приятного аппетита!
Bon Appetit!