Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)

Модератор: Модераторы

Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)

Сообщение DolceVita » Сб сен 10, 2016 5:32 pm

crema caffe2.jpg


Все знают, что итальянцы любители кофе и настоящие мастера по его приготовлению. Для жарких дней, которые в Италии могут продолжаться довольно долго, был придуман необычный вариант кофе со сливками. Крема ди каффе - это уже не совсем напиток, он похож на нежный воздушный сливочный крем с ароматом кофе, почти десерт. Летом в любом кафе-баре в Италии вы обязательно встретите этот прохладный кофе-крем, который постоянно взбивается в специальной машине, и затем подаётся в обычных чашечках для кофе с соломинкой впридачу, чтобы было удобно его пить (а можно и не пить, а кушать ложкой - как десерт). Дома очень легко приготовить похожий кофе со сливками с помощью обычного миксера.

Состав:
200 г сливок для взбивания 33%
2 чашечки свежесваренного эспрессо
*в одной кофейной чашечке примерно 50 мл кофе
*заранее хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов и сливки, и кофе

25-30 г сахара
*положите сразу в приготовленный кофе до того, как будете его остужать

0,5 ст.л. кофейного ликёра или ликёра "Амаретто" (по желанию)

Приготовление:
Тут всё очень просто.
Смешайте вместе кофе с сахаром и сливки (предварительно охлаждённые). Взбейте миксером на максимальной скорости до пышности (не перевзбивайте, крем получается более мягкий и текучий, чем взбитые сливки). В конце добавьте ликёр, если вы его используете.
Кофе-крем готов!

crema caffe proz.jpg


crema caffe1.jpg


*Подавать его лучше сразу же после взбивания, с течением времени в нем будет немного отделяться более жидкая часть (снизу), а сверху останется более жирная и взбитая часть. Это нормально. Если вы не будете подавать его сразу, то поставьте в холодильник. Кофе-крем может простоять там несколько часов, потом для подачи просто снова перемешайте его, чтобы он стал однородным.

crema caffe3.jpg


Можно также заморозить кофе-крем в формочках и получится вкусное кофейное мороженое. :vkusno:

crema caffe4.jpg

lanita69 (10 Sep 2016), Morvolna (10 Sep 2016), Янна (10 Sep 2016), admira (10 Sep 2016), vessta (10 Sep 2016), Swetljachok (11 Sep 2016), Натаsha79 (11 Sep 2016), Молодая мамка (11 Sep 2016), Anna Ran (17 Sep 2016), katbya2882 (21 Sep 2016), pakkanen (26 Sep 2016), A_lenushka (24 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Сб сен 10, 2016 10:09 pm

Маша,какая красивая подача :good: даже и не знаю чего больше хочется кофе крем или мороженое.Все такое аппетитное. :Rose:

DolceVita (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 1:56 am

Lo-rik писал(а):даже и не знаю чего больше хочется кофе крем или мороженое.

Лариса, и то, и другое вкусное. Я обычно сначала подаю кофе-крем, а остатки замораживаю. :) Спасибо за комментарий! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anna Ran » Сб сен 17, 2016 4:28 pm

Браво,Маша! :Bravo:
великолепная идея! :good: обязательно попробую!

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2019 5:27 pm

:good: :good: :good: :good:
DSC_3164.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)

Вернуться в Итальянская кухня