Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Викуська1 » Пт авг 19, 2016 12:18 pm

Девочки, спасибо! А размораживать нужно или сразу на сковороду или в духовку? Это я про изделия с тестом. Про супы очень понравилось. Сколько их можно так хранить ?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 19, 2016 12:28 pm

Викуська1 писал(а): А размораживать нужно или сразу на сковороду или в духовку?

Если начинка готовая, то можно сразу же на сковородку, если сырая, как в чебуреках, то сначала разморозить в холодильнике .
Викуська1 писал(а):Про супы очень понравилось. Сколько их можно так хранить ?


У меня супы максимально недели две хранилось, но в принципе при хорошей морозиле, что с ними будет? :girl_pardon: Готовое мясо и котлеты как-то через месяц ели - нормальные. :girl_yes:

Викуська1 (19 Aug 2016), rada (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Медвежонка » Пт авг 19, 2016 1:10 pm

Викуська1 , я тоже замороживаю все как девочки , еще морожу перцы фаршированные , заправку для супа помимо бульона , отбивные ( отбитые и в панировке ), мясо для гуляша обжаренное , чтобы просто потом протушить.
Все морожу на разделочных досках , а потом в пакеты герметичные для заморозки или в судки. Все хранится хорошо и долго . Забиваю по полной холодильник и еще подписываю где и что , чтобы не путался ( ему 62 года , но невнимательный до ужаса ). Так же в морозилку закладываю печень куриную на пару раз ( научила готовить), блины фаршированные мясом и творогом . Чебуреки не делаю- наш не будет возиться с ними . Пробовала пирожки , но что- то у него с ними тоже не заладилось . Так что все у вас получится :) , все хранится великолепно , главное хороший холодильник и герметичность упаковки . В этот раз заморозила голубцы уже обжаренные , что из этого выйдет не знаю. :pardon:
Котлеты , блины , перцы , вареники и пелмени все замороженым готовит , так же бульоны и зажарка .

Викуська1 (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Викуська1 » Пт авг 19, 2016 1:18 pm

Вероника, Юлия, Оксана спасибо за помощь, девочки. До многого сама бы не додумалась...

Медвежонка (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гвоздь » Пт авг 19, 2016 1:24 pm

Девочки, прошу уточнить :oops: в какой посудине суп в морозильник поставить? Стеклянная банка - опасно, в кастрюльке - места много занимает, пакет полиэтиленовый :(
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 19, 2016 1:28 pm

Гвоздь писал(а): в какой посудине суп в морозильник поставить? Стеклянная банка - опасно

Сергей, у меня есть пластиковые высокие банки из икеа в них, еще порционно вот в таких банках как в спойлере, да и в стеклянных поллитровых банках замораживала, главное не до верха доливать, все нормально было, потом в микре разогревал уже размороженное (сын на работу суп берет).
DSCN0077.jpg
вот именно эти банки как раз в морозильник пошли
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Пт авг 19, 2016 1:45 pm

Юлька Владимировна стеклянные банки у меня несколько раз лопались, повторяться нет желания. Пластиковые банки, это такие с завинчивающей крышкой? Сколько до верха не доливать? Крышку первоночально закручивать не до упора?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Пт авг 19, 2016 1:57 pm

Сергей, можно обычные пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Только смотреть чтобы крышки плотные были.
Типа таких.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 19, 2016 1:59 pm

Гвоздь писал(а):Пластиковые банки, это такие с завинчивающей крышкой?

Разные, есть завинчивающейся, как в спойлере, есть просто закрывающиеся, такие еще в пакет засовываю, и закручиваю, чтобы плотно было закрыто.
Гвоздь писал(а): Сколько до верха не доливать?

Примерно см, полтора, чтобы жидкости куда расширятся было.
Гвоздь писал(а): Крышку первоночально закручивать не до упора?

Я сразу закрываю плотно.

Гвоздь (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 19, 2016 2:02 pm

Ликуленька писал(а):Типа таких.

Вот именно в таких и делаю. В самых высоких - суп, в широких - мясо, котлеты, курицу....
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Пт авг 19, 2016 2:04 pm

Юлия, намёк понял, спасибо :Rose: Сегодня попробую.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Надё » Вс авг 21, 2016 9:50 am

Девчата/ ребята у меня впервые взорвались 3 банки огурцов в губе.Т.к меня не было дома 2 дня не могу точно сказать как давно это случилось. Похоже уксус забыла. Что с ними делать можно по новай залить рассолом ( промыв) или не заморачиваться и выкинуть ( баночки небольшие)?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Вс авг 21, 2016 9:54 am

Выкинуть
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 21, 2016 9:56 am

Надя, попробовать кусочек на вкус, если хорошие, не скользкие, не противные, то убрать в холодильник и потихоньку использовать в пищу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Вс авг 21, 2016 10:08 am

Вероника,Юля , спасибо, поняла .
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости