Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение runata » Вт июл 19, 2016 11:04 pm

Миоко писал(а): молоком перед выпечкой или яйцом, или яйцом с молоком смешанным,
Ник, спасибо!
Миоко писал(а):айсинг красить

Я крашу Вилтоновскими, правда получаются не очень яркие цвета....
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Вероника64 » Пн авг 01, 2016 5:27 pm

Здравствуйте,кулинары! Помогите,пожалуйста. Мне даже стыдно спрашивать о таком... :sorry:
Вопрос пойдет о шарлотке :pardon:
В общем, проблема такая: сверху покрывается корочкой, с одной стороны (ВСЕГДА!) появляется трещина, в этой трещине и еще в одной стороне пирог просто не пропекается! Пропекается только снизу и вот сама верхушка покрывается корочкой и одна сторона пирога(он у меня прямоугольный). Перепробовала такие варианты: муку сменила, рецепт сменила, меняла градусы в духовке от 100 до 200. Ничего не помогло :o
В ингредиентах у меня: яйца - 4шт (они маленькие поэтому беру на 1 яйцо больше, чем написано в рецепте), сахар - 1 стакан, ванильный сахар, мука (Макфа) - 1 стакан и разрыхлитель - 0,5 ч.л.(сначала яйца с сахаром мешаю, потом добавляю всю сыпучку, муку порциями)
Что не так? Раньше всегда получалось (правда духовку сменила на хорошую электрическую, до этого была старинная электрическая)
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 5:37 pm

Вероника64 писал(а):сначала яйца с сахаром мешаю

Вероника, Вы перемешиваете или взбиваете?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вероника64 » Пн авг 01, 2016 5:40 pm

куколка2900 писал(а):
Вероника64 писал(а):сначала яйца с сахаром мешаю

Вероника, Вы перемешиваете или взбиваете?


миксером взбиваю.
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 01, 2016 5:48 pm

Вероника64 А это только с шарлоткой происходит? Она вообще не поднимается в этом месте? Как дела обстоят с другой выпечкой?

Может попробовать подольше печь, а чтобы не пригорела, прикрыть фольгой, или поменять уровень противня внутри духовки.

Вообще ощущение, что слишком высокая температура, раз корочка уже есть, а пирог еще сырой.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вероника64 » Пн авг 01, 2016 5:53 pm

Юлька Владимировна Кстати нет. Недавно бисквит делала - была такая же проблема.
Шарлотка поднимается во всех местах как надо, но не пропекается :( Пробовала играть с температурой та же история.
Странность в том что прокалываю шарлотку в другом месте - она пропекласть. :pardon:
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 5:56 pm

Вероника64 писал(а):
миксером взбиваю.

Попробуйте взбивать на 1 яйцо - 1 минуту...если 4 яйца 4-5 минут.
Может от уровня на каком пропекается зависит?

Вероника64 (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 01, 2016 6:03 pm

Вероника, почитайте вот это - по сути шарлотка, это самый простой бисквит. Кстати, никогда не добавляю ни соду, ни разрыхлитель, яйца взбиваю до пены, потом с сахаром, минуты 2 на большой скорости, потом добавляю муку и перемешиваю миксером на самой маленькой скорости не долго, не взбивая, а просто чтобы мука смешалась с яйцами и сахаром. Ни разу не было проблем, ттт. :)
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. :girl_pardon:

Вероника64 (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вероника64 » Пн авг 01, 2016 6:37 pm

куколка2900 ну вот кстати не пробовала опускать противень. а еще вопрос: нужно ли чтоб сахар весь растаял в тесте при взбивании?
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Вероника64 » Пн авг 01, 2016 6:41 pm

Юлька Владимировна, попробую по Вашим подсказкам :) дабы яблок еще много, буду пробовать! :vkusno: Спасибо!
Отдельное спасибо за ссылочку про бисквит, очень занятно. Много ошибок нашла, благодаря теме про бисквит :girl_blush:
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 6:45 pm

Вероника64 писал(а):куколка2900 ну вот кстати не пробовала опускать противень. а еще вопрос: нужно ли чтоб сахар весь растаял в тесте при взбивании?

Сахар должен раствориться при взбивании яиц.
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 01, 2016 7:09 pm

куколка2900 писал(а):Сахар должен раствориться при взбивании яиц.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуська1 » Пт авг 19, 2016 12:02 pm

Девочки, хочу папе приехать сделать всякие заморозки, чтобы вытащил с морозилки, приготовил. Пельмени, вареники не ест. Что можете посоветовать? И еще как ведет себя тесте при замораживании-замораживании? Если например сделать чебуреки или пиццу. В магазине ведь продают ...
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пт авг 19, 2016 12:06 pm

Чебуреки отлично, фрикадельки можно сделать, котлеты, пиццу тоже можно но я бы не стала, дрожжевое тетсо хорошо ведет себя, еще можно сделать голубцы или фаршированные перцы.

Викуська1 (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 19, 2016 12:10 pm

Викуська1
Вика, я замораживаю абсолютно все, включая суп, готовое мясо, котлеты. Главное, чтобы всё было очень хорошо закрыто, почти герметично, чтобы не впитывало холодильные запахи, ну и не высушивалось от мороза.
Викуська1 писал(а):чебуреки или пиццу
почему бы и нет, единственно, должен быть хороший морозильник, который замораживает до -18.

Викуська1 (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости