Олечка, спасибо за хороший рецепт! Мы уже много лет так закрываем, т.к. мама с уксусом огурцы не любит... Несу свежую баночку, они пока мутные, только день назад закатывала...
Когда кипятила рассол от огурцов, вонь была такая, что все домашние разбежались. Чувствую, есть их буду я одна. И ещё при первом кипячении поднялась пена, как будто молоко кипячу. Пришлось через марлю эту пену процеживать. Так должно быть???!!!
Евгениус У вас они перебродили. Огурцы бродят от 2х дней в зависимости от температуры в помещении. Ориентиром для "готовности" является появление белой пены. Как пена появилась - мойте, раскладывайте по банкам. Рассол цедить и кипятить
Думаю, автор не будет против, если я немного подправлю рецепт