огурцы соленые консервированные

Модератор: Модераторы

Сообщение Tata-K » Вт авг 11, 2015 4:27 pm

Олечка, спасибо за хороший рецепт! :Rose: Мы уже много лет так закрываем, т.к. мама с уксусом огурцы не любит... Несу свежую баночку, они пока мутные, только день назад закатывала... :girl_blush:

Огурцы соленые консервированные.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Викентина » Вт авг 18, 2015 9:16 pm

Огромная благодарность Оленька! :daisy:

Изображение


Огурцы фантастически - вкусные! :good: Попробовала в первый раз, и закатала еще 2 порции! =@
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 1:50 pm

Ольга, очередное спасибо от меня!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Вт авг 02, 2016 5:36 pm

Закрыла такие огурчики, только соли 2 ст.ложки на литр воды. Перед заливкой вкус огурчиков отличный, аромат вообще =@
20160730173749-600x899.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Евгениус » Пт сен 02, 2016 9:31 am

Когда кипятила рассол от огурцов, вонь была такая, что все домашние разбежались. Чувствую, есть их буду я одна. И ещё при первом кипячении поднялась пена, как будто молоко кипячу. Пришлось через марлю эту пену процеживать. Так должно быть???!!!
Аватара пользователя
Евгениус
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгения

Сообщение InLove » Пт сен 02, 2016 11:53 am

Евгениус писал(а):вонь была такая,

Странно очень :shock: Рассол очень ароматный за счет укропа, хрена и специй, плюс кислинка, но никак не вонь :girl_pardon:
Пена - нормальное явление, я снимала ложкой.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Евгениус » Пт сен 02, 2016 12:51 pm

Я делала все по рецепту, выдерживала 5 дней. Может все-таки это много и нужно меньше дней киснуть?
Аватара пользователя
Евгениус
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгения

Сообщение InLove » Пт сен 02, 2016 1:36 pm

Евгениус, возможно, что перекисли. У меня в жаркую погоду два дня стояли.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт сен 02, 2016 2:24 pm

Евгениус У вас они перебродили. Огурцы бродят от 2х дней в зависимости от температуры в помещении. Ориентиром для "готовности" является появление белой пены. Как пена появилась - мойте, раскладывайте по банкам. Рассол цедить и кипятить :girl_yes:

Думаю, автор не будет против, если я немного подправлю рецепт :girl_blush:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Люсенок » Вт сен 20, 2016 3:00 pm

Попробовала в этом году рецепт, перед закладкой в банки уже вкус нравился, зимой думаю будем наслаждаться огурцами "как из бочки" :)
DSC_1883.JPG
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Swetljachok » Вт окт 11, 2016 2:11 pm

Оля сделала по твоему рецепту две банки огурцов 3-х и 2-х литровую. Муть уже осела, очень хочется попробовать их на вкус.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Вт окт 11, 2016 5:41 pm

Я уже открыла баночку. Мне очень понравились. Теперь буду так закрывать постоянно. Именно то что я и хотела - огурцы как из бочки :good:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Маруся2010 » Пт фев 03, 2017 11:06 am

каждый год закрываю,отчеты не успеваю доносить только :girl_blush: отличный рецепт,огурчики =@
рец 030.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 11, 2017 1:13 pm

:vkusno:
рец 019.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Сб сен 02, 2017 9:43 am

:) :vkusno:
рец 011.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


огурцы соленые консервированные

Вернуться в Огурцы