Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами

Модератор: Модераторы

Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами

Сообщение Мармеллладка » Ср дек 22, 2010 2:27 pm

178.jpg

Состав:
Паста фарфалле – 300г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
2 небольших кабачка
Сливки (10%) – 150 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Кабачковые семечки (очищенные, обжаренные) – 3 ст. л.
Мускатный орех – две щепотки
Оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:
Кабачки вымыть (очистить от кожицы по желанию), нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут, добавить кабачки и болгарский перец, жарить ещё 7-10 минут, добавить томатную пасту, сливки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В сотейник к овощам добавить прованские травы, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать и тушить ещё 3 минуты, добавить фарфалле, перемешать, тушить ещё 5 минут.
При подаче фарфалле с овощами посыпать кабачковыми семечками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настя 25 » Ср дек 22, 2010 3:28 pm

Ммммм, Ириха, фото просто отпад!
Вызывает дикий аппетит :good:
Ну и [s]макарошки[/s] фарфалле без сомнения вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Ср дек 22, 2010 5:31 pm

Ира, так ярко смотрится! Действительно вызывает аппетит! :vkusno: И необычно - с семечками! :good: Отличное блюдо для моего мужа-вегетарианца, спасибо! :daisy:
Кстати, farfalle означает "бабочки"... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 23, 2010 7:19 pm

Настя 25 DolceVita
Спасибо, девочки :friends: угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):Кстати, farfalle означает "бабочки"...

Буду знать :) а то я их всегда бантиками обзывала :D :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nataliaTim » Пт апр 01, 2016 6:07 pm

IMG_7185.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн июл 25, 2016 1:00 pm

Мармеллладка Ира,я с отчетом..
паста1.jpg

Вкусное блюдо получилось!
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milochka-kotik » Вт фев 12, 2019 1:43 pm

:daisy: Вкусно получилось :vkusno: , но у меня существенное отступление от рецепта - нет кабачков, с ними будет гораздо сочнее.
фарфале.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.