Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Сб июн 25, 2016 11:01 pm

Гвоздь писал(а):Стрелки чеснока в какой теме мариновали?

вот в этой :)

Гвоздь (25 Jun 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Сб июн 25, 2016 11:17 pm

Елена, она именно. Спасибо большое.

pakkanen (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Sweetness » Пн июн 27, 2016 12:43 pm

Девочки, куда можно применить 300 гр крем-чиза Виолетт (из них 125 гр я в принципе нашла куда пристроить, но можно и переиграть) и 270-300 гр пастообразного творога? Хочется так что бы не докупать ещё и притом не тортик (а то шибко много за этот месяц %) ). Может кто что готовил и знает?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн июн 27, 2016 12:51 pm

Свет, может чизкейк? просто тонкую основу из песочного теста, соеденить творог и кремчиз, пару яиц, сахар, пару ложек крахмала или пудинга.
у меня как то перед постом тоже оставался творог и кремчиз. смешала всё вместе, причём на глаз и испекла чизкейк. получился замечательные и вкусный. улетел за пол дня
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Пн июн 27, 2016 1:23 pm

Блинчики с начинкой творожной можно сделать!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн июн 27, 2016 1:29 pm

Запеканку можно сделать
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пн июн 27, 2016 1:37 pm

EIPHNH, я тоже про чизкейк думала, но все рецепты, что не гляну - крем-чиза мало. А делать "на глаз" это вообще не моё. Я технарь до мозга костей и мне всё нужно точно в граммах и градусах :pardon:.
Алина, блинчики в смысле с сладкой начинкой? Мне почему-то кажется что для блинной начинки пастообразный творог жидковат.
А крем-чиз я решила применить в этот рецепт, но его немного. И думаю может 2-ую порцию сделать, а остатки 50 гр просто мужу отдать (он бы у меня и так всё уничтожил, но мне хочется что-то новенькое и вкусное сделать, а не просто это съесть)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн июн 27, 2016 2:03 pm

Sweetness я до того случая никогда не добавляла крем-чиз в чизы. делала только с творогом, а тут пропадал и просто бухнула. из за жирности он сделался ещё вкуснее. можешь любой рецепт чиза взять и считать имеющийся там творог/крем теми ингредиентами которые имеешь. это не бисквит,
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sweetness » Пн июн 27, 2016 7:01 pm

Девочки, спасибо всем. Я всё же решила сделать Олин рулет с ветчиной (если куплю завтра) и Вероникину творожную косу со сливами. Обещают дождь на вторник, поэтому надеюсь, что от духовки не помрём.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуська1 » Вс июл 03, 2016 10:21 am

Девочки, подскажите пожалуйста где посмотреть как за мариновать лук, для сельди мне надо. Вкус ярко-выраженный и горький, а хочется более нежного вкуса маринованного...
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Вс июл 03, 2016 10:45 am

Уксус, соль, сахар. Можно обдать лук кипятком, тогда уйдёт горечь. Можно ещё зерновой горчицы сладкой добавить.

Викуська1 (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викуська1 » Вс июл 03, 2016 10:50 am

АЛИНА, спасибо! А пропорции можете подсказать? Если делать на стакан воды сколько чего ...
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Вс июл 03, 2016 11:06 am

Ой не знаю. Всегда на вкус делали... Луковицу нашинковать полукольцами, побрызгать уксусом и пожамкать руками. Присолить, добавить сахара. Всего по чуть-чуть и пробуйте

Викуська1 (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение runata » Чт июл 07, 2016 11:14 pm

Девочки и мальчики, помогите рец найти! Что-то типа сельдерей по-корейски, салат с морковью и сельдереем корневым, вчера нашла, хотела кинуть в закладки, но оказалось, что тока хотела.... :girl_pardon: Сегодня не найду никак....
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Ликуленька » Чт июл 07, 2016 11:42 pm

runata писал(а):помогите рец найти! Что-то типа сельдерей по-корейски,

Натусь, не этот? Или тут посмотри. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости