Очень простой и вкусный тарт! Песочное тесто на основе растительного масла. С таким тестом очень удобно работать: не нужно оставлять охлаждаться в холодильнике, можно выпекать сразу после приготовления!
Крем получается очень нежным за счет сливок и небольшого количества желатина, ну а свежие ягоды - прекрасный заключительный штрих нашей летней кулинарной композиции
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 2 ст (240 г),
Яйцо - 1 шт,
Масло растительное - 100 г,
Сметана - 50 г,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Крем:
Клубника (земляника, малина и т.п.) - 250 г,
Сливки (33-35%) - 150 г,
Желатин - 6 г,
Сахар - 60-80 г
Свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Песочное тесто:
Растительное масло растереть с мукой.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и послушным. Руками распределяем тесто по форме, формируем бортики.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала с грузом ~15 минут, потом без него ~10 до золотистого цвета.
Даем остыть.
Крем:
Желатин залить холодной водой (соотношение 1:6, если используете порошкообразный).
Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Протереть смесь через сито.
Сливки взбить до мягких устойчивых пиков.
Добавить желатин к клубничному соусу. Ввести сливки.
Выложить клубничный крем на тарт. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!