Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Tasynja » Сб сен 26, 2015 5:30 pm

Вроде все прочитала, но у меня бисквит не получился( из- за проблемы под пунктом 7)! В следующий раз буду внимательней!За рецепт в любом случае спасибо!
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 10:57 pm

Tasynja писал(а):у меня бисквит не получился( из- за проблемы под пунктом 7)! В следующий раз буду внимательней!За рецепт в любом случае спасибо!

Таня, ничего, в следующий раз обязательно получится. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tasynja » Пн сен 28, 2015 11:19 pm

Попробовала сделать снова этот бисквит, но без шоколада т. к. Прошлый раз заметила, что у меня не получается его без проблем соединить с маслом :( И результат получился очень даже! Торт шикарный, а крем просто Сказка! Супер! Спасибо огромное за рецепт!

DolceVita (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение DolceVita » Вт сен 29, 2015 6:22 pm

Tasynja писал(а):Прошлый раз заметила, что у меня не получается его без проблем соединить с маслом

Скорее всего, он просто немного перегревается, поэтому не смешивается. Белый шоколад - очень капризный. :)
Tasynja писал(а):Торт шикарный, а крем просто Сказка!

Таня, я рада, что понравился. Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение MaomiChan » Пн ноя 02, 2015 9:02 pm

:Rose: Огромное спасибо за мой любимый крем!)) На бисквит пока не решаюсь, поэтому полуотчет))
Вложения
imageи.jpg

DolceVita (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
MaomiChan
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 май 2009
Откуда: Германия, Эссен
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Вт ноя 17, 2015 1:08 pm

MaomiChan писал(а):спасибо за мой любимый крем!

Яна, я рада, что понравился крем. :) Красивый тортик получился. :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Вс ноя 29, 2015 1:22 pm

Машенька, спасибо вам! :Rose: :Rose: :Rose:
Тортик волшебный! Не думала, что белый шоколад так замечательно может оттенять вкус. Очень изысканно получилось.
Пекла в форме 26 см, как видите, бисквит поднялся замечательно. Бисквит очень нежный, мягкий. Мне показалось, маловато крема, такая тонкая прослойка. В следующий раз крема сделаю в 1,5 раза больше.
Аккуратно украсить не получилось, торопилась, как всегда. :oops:

(в планах "ягодный рай", ждите :)
хотя этот 3 месяца несла :D двое малышей у меня :girl_blush:


Огромное спасибо за подробные инструкции и великолепные фотографии. Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие! :Rose:
Вложения
IMG_20151108_171237.jpg
IMG_20151108_171332.jpg

DolceVita (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Вс ноя 29, 2015 3:54 pm

Carrion писал(а):бисквит поднялся замечательно. Бисквит очень нежный, мягкий.

Юлиана, да, по фото видно, что бисквит чудесный получился - очень разрез красивый. :good:
Carrion писал(а): Мне показалось, маловато крема, такая тонкая прослойка. В следующий раз крема сделаю в 1,5 раза больше.

Я бы сейчас крема тоже побольше сделала. :girl_yes: Люблю, когда его много... :D :vkusno:
Спасибо за отчёт! :Rose:
Carrion писал(а): Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие!

Спасибо большое! Рада, что пользуетесь рецептами. :daisy: Буду ждать "Ягодный рай"... :) :) :)

Carrion (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение natali-pri » Пн фев 08, 2016 5:01 pm

Спасибо огромное за подробный рецепт. Всё как всегда на высоте. :Bravo: :good: Разрезика нет, т.к. делала на День рождения друзьям. Но торт делала не первый раз. Могу сказать, что всё Очень вкусно. Спасибо, Машенька. Творите и удивляйте нас. :Rose: :daisy:
Вложения
WP_20160207_002222.jpg

DolceVita (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
natali-pri
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Ср фев 10, 2016 12:48 pm

natali-pri писал(а):торт делала не первый раз. Могу сказать, что всё Очень вкусно. Спасибо, Машенька. Творите и удивляйте нас.

Наталия, спасибо за отчёт и за добрые слова! :Rose: Красивый торт у Вас получился. :good: Шоколента по бокам очень его украшает. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nutta » Пн мар 21, 2016 4:13 pm

Вопрос немного не в тему :oops: , Мария, подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, этот крем подойдет для эклеров после того, как загустеет в холодильнике?
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Пн мар 21, 2016 4:37 pm

Nutta писал(а): Мария, подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, этот крем подойдет для эклеров после того, как загустеет в холодильнике?

Наталия, на мой взгляд, подойдёт. :girl_yes:

Nutta (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Сб июн 25, 2016 5:50 pm

Маша, я снова его делала. В прошлый раз дочку кормила и не пробовала даже, но из-за того, что творог брала обычный - крем получился больше похожим на желе или что-то вроде этого. На этот раз брала пастообрасзный. НАМНОГО лучше!
Поскольку бисквит пекла в мультиварке, то он был меньшим диаметром и разрезала его на 4 коржа, поэтому крема сделала 1.5 порции что бы наверняка хватило. Каждый слой проложила клубникой. И хоть я не любитель белого шоколада (из всех он самый сладкий), но сочетание крема с клубникой было потрясающим :vkusno: . Сливками не украшала, поскольку торт путешествовал 90 км, а сливки у нас только животные продаются, а загустителя не продают :( . И в морозилке крем чуть передержала. Нужно было немного раньше достать, а то сверху не совсем ровно лёг. Возили к родителям мужа.Золовка сегодня 3 кусочка в обед съела, дети тоже как чайки налетели. К нашему отъезду осталось меньше четверти. Извини, что без разреза, но фотоаппарат забыли, да и неудобно было там фотографировать даже на телефон :girl_blush: . Спасибо, Маша, за чудесный рецепт :Rose:
DSC05835.JPG

DolceVita (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс июн 26, 2016 12:45 pm

Sweetness писал(а):В прошлый раз дочку кормила и не пробовала даже, но из-за того, что творог брала обычный - крем получился больше похожим на желе или что-то вроде этого. На этот раз брала пастообрасзный. НАМНОГО лучше!

Света, да, думаю, что пастообразный нежнее. Я всегда делаю с рикоттой, протираю её через сито или взбиваю блендером хорошо.
Sweetness писал(а):сочетание крема с клубникой было потрясающим

:girl_yes: :girl_yes:
Красивый торт у тебя получился. :good:
Sweetness писал(а):И в морозилке крем чуть передержала.

У меня такое тоже бывает. :D :friends:
Спасибо тебе за отчёт! Рада, что торт был вкусным. :)

Sweetness (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Вс сен 04, 2016 5:21 pm

Что-то незаслуженно все забросили этот тортик... Или просто отчетики не носят?..
Крема я сделала почти 1,5 порции. И добавила клубнику. Прекрасно! Все домашние в восторге. Жалко, мало получилось :lol:
Спасибо, Машенька! :Rose:
Вложения
IMG_20160904_093928 (800x450).jpg
IMG_20160904_095726 (800x450).jpg

DolceVita (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты