Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение tanija » Вт май 13, 2014 7:27 pm

Света спасибо за вкусный рецепт!!! У меня беляши,начинка яйца с луком ну куда без картошки надо ведь всем угодить!Спасибо,будем повторять!!
Вложения
-1281244783.jpg

whal (21 May 2014)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение whal » Вт май 20, 2014 11:46 pm

tanija Танечка, какая у тебя выпечка красивая и вкусная! :good: :vkusno: :vkusno: :Bravo: Большое спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение whal » Чт дек 04, 2014 12:52 pm

Жареные. :)

JD600060.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение света зайка » Пн фев 16, 2015 7:46 pm

Светлана, очень удачный рецепт! Беляши очень вкусные :good: Спасибо :daisy:
Вложения
53.jpg

whal (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение whal » Вт фев 17, 2015 10:00 am

света зайка Светочка, большое спасибо за красивый и аппетитный отчёт! :good: :Rose:

света зайка (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение BlackWhite » Вт апр 21, 2015 7:27 am

Подскажите кто-нибудь, начинка нуждается в предварительной тепловой обработке или прям сырым фарш туда класть. Волнуюсь пропечется ли в духовке и начинка и тесто
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение whal » Ср апр 22, 2015 5:03 pm

BlackWhite писал(а):начинка нуждается в предварительной тепловой обработке или прям сырым фарш туда класт

Любаш, я кладу сырой фарш. у меня всё пропекается. :girl_yes:

BlackWhite (23 Apr 2015)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение BlackWhite » Вт май 12, 2015 10:04 am

Светик, спасибо огромное за рецепт. Получилось супервкусно и тесто очень классное! Буду еще готовить, но фарш теперь буду куро-говяжий брать, а то жирновато вышло со свиноговяжим мне (а мужу норм :))
Изображение

whal (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение whal » Вт июн 09, 2015 12:57 am

BlackWhite писал(а): Получилось супервкусно и тесто очень классное! Буду еще готовить

:Yahoo!: :Yahoo!: Любаша, рада что вам понравилось!
BlackWhite писал(а):но фарш теперь буду куро-говяжий брать, а то жирновато вышло со свиноговяжим мне (а мужу норм :))

У меня свининка постная( если можно её так назвать).
Большое тебе спасибо за красивый отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Натаsha79 » Вт фев 23, 2016 4:48 pm

Не в первый раз готовлю по этому рецепту, нравится, что выпечка долго не черствеет. В этот раз из 2/3 нормы сделала две пиццы и беляши. Спасибо!
008.JPG

006.JPG

whal (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Чт мар 03, 2016 1:35 am

Натаsha79 Наташенька, я очень рада, что вам приглянулся рецепт. Большое спасибо за замечательный отчёт! :good: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Улаша » Вс апр 03, 2016 9:01 am

Очень вкусное тесто. Хоть в духовке. хоть жареное. Спасибо.

whal (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение whal » Вт апр 12, 2016 11:58 pm

Улаша Галинка, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 15, 2016 5:55 pm

Очень часто пользуюсь :good: Делаю как сладкий, так и несладкий вариант.
Напишу пропорции, которыми пользуюсь обычно, из этого объема теста получится, например, закрытый пирог на один большой противень.
375 мл. кефира (беру жирный)
30 гр свежих дрожжей
2 некрупных яйца
700 гр муки+1 ст. л. (с горкой) крахмала
4 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара+ 1 ч.л. соли (для несладкой выпечки)/100 гр. сахара+1 ч.л. соли - для сладкой
Получается мягкое, вкусное тесто, а главное, совершенно не черствеет.
Пирог на этом тесте: :girl_blush:
Греческий пирог с мясом
009.JPG

014.JPG

whal (16 Jun 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Чт июн 16, 2016 9:51 pm

Натаsha79 Наташенька, большое спасибо, что пользуешься рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!


Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Вернуться в Пироги, пирожки