Бендерики с куриным фаршем

Модератор: Модераторы

Следующая

Бендерики с куриным фаршем

Сообщение Svetik+++ » Пн июн 13, 2016 6:04 pm

Обалденно вкусные!!! =@ =@ =@
Бендерики - это тоненькие блинчики, свернутые треугольником и обжаренные на сковородке в яичном кляре. :vkusno:
Это традиционное украинское блюдо. Их готовят с куриным фаршем, с творогом, с картошкой, с грибами. Готовить их совсем несложно.
Пробуйте! :friends:


11.jpg


Состав:

куриная грудка- 500г
лук - 1 шт
чеснок- 1 зубчик
соль и перец по вкусу
сливки или молоко- 4 ст. ложки
яйцо- 1 шт + 2 ст. ложки молока
готовые блинчики - 12 шт


13.jpg


Испечь блины по любому рецепту. Я готовлю по этому или по этому рецептам. Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить сливки или молоко и хорошенько перемешать.
Блинчики разрезать на 2 части. На каждую половину выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.

16.jpg


Каждую половину свернуть в 3 раза треугольником. Подготовить все блинчики. На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости :girl_yes: Надеюсь, по фото будет понятно, как сворачивать блины :friends:

17.jpg


Яйцо взбить с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть каждый треугольничек. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

18.jpg


Бендерики особенно хороши в горячем виде! :vkusno: =@
Приятного аппетита!

12.jpg

Люсенок (13 Jun 2016), vorona (13 Jun 2016), Lessochka (13 Jun 2016), Елена Межирова (13 Jun 2016), УТатьяна (13 Jun 2016), Lubochkache (13 Jun 2016), BCE_0K (13 Jun 2016), Gellla (13 Jun 2016), Sandra_13 (13 Jun 2016), Creambrulee (13 Jun 2016), Astreya (14 Jun 2016), Мария-Виктория (14 Jun 2016), zayanet (14 Jun 2016), Morvolna (14 Jun 2016), Gurman_ka (14 Jun 2016), yulya23 (14 Jun 2016), Deepti (14 Jun 2016), vitulia23 (14 Jun 2016), -Лена- (15 Jun 2016), Хильда (16 Jun 2016), куколка2900 (16 Jun 2016), kalenova (17 Jun 2016), Xpuzantemka (17 Jun 2016), ninkaskartinki (18 Jun 2016), pakkanen (21 Jun 2016), Счастливая (21 Jun 2016), Alisa Li (21 Jun 2016), LenaN (24 Jun 2016), oksana78t (03 Jul 2016), Троя (15 Jul 2016), polissya (20 Jul 2016), Burunduk (22 Feb 2017), julia78 (19 Apr 2017), whal (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн июн 13, 2016 6:34 pm

Очень вкусно! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн июн 13, 2016 6:54 pm

Света,спасибо за рецепт.Очень любим бендерики обязательно приготовлю. :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1085 раз.
Поблагодарили: 3756 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Svetik+++ » Пн июн 13, 2016 7:12 pm

Елена Межирова писал(а):Очень вкусно! Спасибо!

На здоровье! :daisy:
Lo-rik писал(а):Очень любим бендерики обязательно приготовлю.

:Yahoo!: Буду рада!

BCE_0K (15 Dec 2017)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BCE_0K » Пн июн 13, 2016 10:11 pm

Света, выглядят изделия потрасающе! Скажите, а фарш за несколько минут успевает прожариться? Или его нужно слегка поджарить до того, как выкладывать на бличики?
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн июн 13, 2016 10:15 pm

BCE_0K писал(а):Скажите, а фарш за несколько минут успевает прожариться?

Успевает... :girl_yes: жарить нужно обязательно на маленьком огне, без крышки :girl_yes:
BCE_0K писал(а):Или его нужно слегка поджарить

Не нужно! Во-первых, курица быстрее жарится, чем свинина, плюс ко всему фарш наносится тонким слоем по всему блинчику..так что все прожаривается :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн июн 13, 2016 11:06 pm

Svetik+++ Света,однозначно в закладки!Жди впечатлений!
Интересно,а можно их замораживать полуфабрикатом?
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15169
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 8732 раз.
Поблагодарили: 16809 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Svetik+++ » Вт июн 14, 2016 7:35 am

lanita69 писал(а):Интересно,а можно их замораживать полуфабрикатом?

Можно! :girl_yes: Я об этом в рецепте написала :P
Svetik+++ писал(а):На этом этапе готовые блинчики можно заморозить и потом пожарить, по мере необходимости

lanita69 писал(а):Жди впечатлений!

Света, буду ждать с нетерпением! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -Лена- » Ср июн 15, 2016 7:14 am

Svetik+++ спасибо огромное, очень люблю блины, обязательно приготовлю :good:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Svetik+++ » Ср июн 15, 2016 3:37 pm

-Лена- писал(а):очень люблю блины, обязательно приготовлю

Уверена, что понравятся! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт июн 16, 2016 5:46 pm

Делала с творогом и зеленым луком! :vkusno:
25.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Deepti » Вс июн 19, 2016 11:24 am

Очень вкусные и красивые блинчики. Я о бендериках раньше не слышала - спасибо Вам, Светлана, за рецепт. Однозначно будем готовить, а первая партия замороженных блинчиков уже в морозилке. Всего самого доброго, Софья.
Вложения
rsz_dscn0284[1].jpg

Svetik+++ (21 Jun 2016)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 676 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Имя: Софья

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 20, 2016 8:17 pm

я делала сладкий вариант - с творогом. вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
benderiki.JPG

Svetik+++ (21 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 2519 раз.
Имя: Нина

Сообщение pakkanen » Вт июн 21, 2016 12:32 pm

Очень вкусные блинчики получились! :vkusno: Буду повторять! :girl_yes:
Делала с куриным фаршем :vkusno:
бендерики с кур.фаршем.jpg

и с сыром :vkusno:
бендерики с сыром.jpg

Светочка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Svetik+++ (21 Jun 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 4908
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13333 раз.
Поблагодарили: 8357 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Вт июн 21, 2016 11:29 pm

Deepti писал(а):Однозначно будем готовить,

:Yahoo!: Так приятно слышать!
Deepti писал(а):первая партия замороженных блинчиков уже в морозилке.

Здорово! :good:
Rizhaja Lisica писал(а):делала сладкий вариант - с творогом. в

Со сладким творогом еще не пробовала! Спасибо за отчет! :daisy:
pakkanen писал(а):Очень вкусные блинчики получились! Буду повторять!

Леночка, спасибо! Они еще и мега аппетитные у тебя! :vkusno:

pakkanen (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5504 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Бендерики с куриным фаршем

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.