Подсели мы на этот вид десерта: готовится просто и получается всегда вкусно. Подойдет и для завтрака, и для перекуса, и для ужина, и к чаю.
Готовить желательно порционно (из эстетических соображений), поскольку готовый десерт не очень хорошо держит форму.
Понадобится (на 2 большие или 4 маленькие порции)
творог обычный - 250 г (если берете пастообразный, то молоко не понадобится)
молоко - 100 мл
манка - 1 столовая ложка с горочкой
сахар - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яблоки небольшие - 2 штуки
Для корочки:
хлопья овсяные - 4 столовые ложки
орешки дробленые (у меня миндальные лепестки) - 2 столовые ложки
раст. масло - 2 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка (у меня густой, жидкого можно добавить больше)
корица - 1 чайная ложка
масло раст. - для смазки формочек
Духовку разогреваем на 180 град. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, манкой и молоком до пастообразного состояния, яблоки почистить и мелко порезать, смешать с творогом. Смешиваем ингредиенты для корочки (она может получиться достаточно густая в зависимости от меда, но ничего добавлять не нужно). Формочки смазываем раст. маслом, выкладываем творожно-яблочную массу, сверху выкладываем по чайной ложке равномерно овсяно-ореховую массу. Ставим в духовку на 40-60 минут. Подаем чуть теплым или полностью остывшим.
Приятного!