Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Вс май 15, 2016 8:29 am

Торт просто бомба =@ . Вот, прямо такой, каким я и ожидала, что он будет. Готовила на работу, все пищали от восторга :D
bNh-FVolqjg.jpg
0BcOUxXM9gE.jpg

Миоко (15 May 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вс май 15, 2016 4:09 pm

Вика, я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose: :friends:

Северина_ (16 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение kiva_30 » Сб май 28, 2016 8:20 am

Вероника, здравствуйте!
Как хорошо, что сегодня мне попался на глаза именно Ваш рецепт, прочла все отзывы и буду делать только по вашему рецепту!!)))
У меня вот парочка вопросов, диаметр коржей буду делать 23 см, у меня теста на 8 коржей хватит? Или тонкие коржи будут? Или может наоборот много обрезков будет, и лучше 9 коржей сделать? Подскажите пож-та!!))
И вот на какой-то странице видела девушка делала крем сметана+варёнка, я если честно тоже такой хочу сделать, а сколько взять сметаны тогда? Варёнки будет одна банка, у меня как раз уже в холодильнике стоит, недавно варила на Муравейник, и вот баночка осталась.)) Можете рассказать, как правильно делать крем из сметаны и варёнки?
Заранее благодарю!!)

Миоко (29 May 2016), Июньская (25 May 2017)
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья

Сообщение magpiel » Сб май 28, 2016 3:16 pm

готовлю уже второй раз. в этот раз делала 8 коржей. тортик всем очень понравился.
ещё раз спасибо за рецепт!
Вложения
1.jpg

Миоко (28 May 2016)
Аватара пользователя
magpiel
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2014
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Сб май 28, 2016 3:38 pm

kiva_30 писал(а):Вероника, здравствуйте!
Как хорошо, что сегодня мне попался на глаза именно Ваш рецепт, прочла все отзывы и буду делать только по вашему рецепту!!)))
У меня вот парочка вопросов, диаметр коржей буду делать 23 см, у меня теста на 8 коржей хватит? Или тонкие коржи будут? Или может наоборот много обрезков будет, и лучше 9 коржей сделать? Подскажите пож-та!!))
И вот на какой-то странице видела девушка делала крем сметана+варёнка, я если честно тоже такой хочу сделать, а сколько взять сметаны тогда? Варёнки будет одна банка, у меня как раз уже в холодильнике стоит, недавно варила на Муравейник, и вот баночка осталась.)) Можете рассказать, как правильно делать крем из сметаны и варёнки?
Заранее благодарю!!)

Привет! Хватит на 7-8 коржей, обрезков будет мало, достаточно тонкие будут коржи. 750 г сметаны и банка сгущенки тогда, взбить так же сметану, часть массы взбить со всей сгущенкой, подмешать в основной массе, попробовать на сахар, если надо, добавить пудру, сразу пудру не класть, т.к. сгущенка сладкая уже.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение kiva_30 » Сб май 28, 2016 5:43 pm

Миоко писал(а):Привет! Хватит на 7-8 коржей, обрезков будет мало, достаточно тонкие будут коржи. 750 г сметаны и банка сгущенки тогда, взбить так же сметану, часть массы взбить со всей сгущенкой, подмешать в основной массе, попробовать на сахар, если надо, добавить пудру, сразу пудру не класть, т.к. сгущенка сладкая уже.

Большое спасибо за ответ!!)) :daisy:
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вс май 29, 2016 9:42 am

magpiel писал(а):готовлю уже второй раз. в этот раз делала 8 коржей. тортик всем очень понравился.
ещё раз спасибо за рецепт!

Спасибо за отчет Вика :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение zhaнна » Вт май 31, 2016 10:47 am

А вот и мои медовики-братья, левый с орехами, правый с чероносливом.
Вложения
М.jpg

Миоко (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
zhaнна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 мар 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Миоко » Ср июн 01, 2016 5:32 pm

Очень красивые :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение owlet07 » Пн июн 06, 2016 10:25 am

В очередной раз с благодарностью за рецепт потрясающе вкусного медовика :Rose:
Вложения
1.jpg

Миоко (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
owlet07
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Миоко » Пн июн 06, 2016 2:08 pm

Даша, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение kiva_30 » Вт июн 07, 2016 8:29 am

Мой отчетик :) Спасибо за рецепт ИзображениеИзображениеИзображение


20160605_185405.JPG

20160605_190906.JPG

Миоко (07 Jun 2016)
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вт июн 07, 2016 10:08 am

Спасибо за отчет Наталья :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ania » Сб июн 11, 2016 7:37 pm

Подскажите пожажалуйста, растительные сливки 500 мл и сметана 30% жирности 300 гр, пропитают такой тортик, очень переживаю, торт в подарок, боюсь будит сухой. И еще можно ли на такой крем мастику из маршмеллоу укладывать?
Спасибо
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Сб июн 11, 2016 7:56 pm

Растительные сливки я не рекомендую использовать, но если других вариантов нет, то тогда 600 г сметаны и 200 сливок. А чтобы сделать торт под мастику его нужно тортировать например так, или просто обмазать масло+сгущенка+крошка печенья, или сделать так.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Нежнейший медовик

Вернуться в Медовики



cron