Вчера увидела в одной из групп по правильному питанию в ВКонтакте этот рецепт и сразу же загорелась приготовить!
Чебуреки они напоминают только формой, это такие пирожочки из кабачкового теста с мясной начинкой внутри.
Получилось очень вкусно! Со сметанкой - песня! Я думаю, все любители кабачков оценят этот рецепт.
Готовить не хлопотно, просто не очень быстро, т.к. каждый "чебурек" нужно готовить отдельно.
Думаю попробовать сделать такие "чебуреки" с творогом, сыром и зеленью, а так же с жареными грибами. Должно быть тоже очень вкусно!
Понадобится:
1 кабачок;
2 яйца;
1 луковица;
100 гр овсяных отрубей (у меня мука с отрубями);
100 мл молока;
200 гр фарша из курицы или индейки;
Свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу;
соль, перец по вкусу;
***********************************************
Сначала готовим начинку. На сковороде обжариваем фарш до полуготовности, добавляем рубленный зеленый лук, укроп и петрушку. Солим-перчим и доводим до готовности. Перекладываем в миску - пусть остывает.
Готовим тесто: кабачок и лук трем на терке. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, рубленные укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем отруби (муку) и еще раз перемешиваем.
Греем сковороду, при необходимости смазываем маслом. Огонь уменьшаем до ниже среднего.
Выкладываем две ложки теста и размазываем его круговыми движениями в тонкую лепешку, толщиной примерно 3 мм и диаметром 14-15 см. На одну половинку кладем ложку фарша, оставляя края свободными. Поджариваем лепешку, пока не увидим, как кабачковое тесто "схватилось". Теперь, аккуратно, лопаткой складываем лепешку пополам. Как чебурек
Накрываем крышкой и готовим пару минут, до румяного цвета. Затем переворачиваем "чебурек" и готовим под крышкой, пока не зарумянится вторая сторона.
Готовый пирожок перекладываем на тарелку и готовим следующие.
Смачного!