Либжэ (мясо по-кабардински)

Модератор: Модераторы

Следующая

Либжэ (мясо по-кабардински)

Сообщение Lubimica » Чт фев 12, 2015 9:38 pm

Очень полюбилось нам такое мясо :vkusno:

либже1.jpg


ингредиенты:
одинаковое количество лука и мяса. Мясо предпочтительней брать баранину или говядину (хотя готовила даже из свинины)
морковь
паприка, острый красный перец (молотый), сметана, мука, соль

мясо порезать, выложить на сковородку или в казан, посыпать красным перцем, залить водой так, чтобы покрыло мясо. Включаем большой огонь и ждем пока она выпарится.
А пока нарезаем лук кубиком, а морковь соломкой.
Когда вода выкипела, в мясо влить раст. масло, паприку, лук и обжарить. Теперь очередь моркови. Когда и она обжарилась всыпаем 1 ст. л. муки и сметаны 2-3 ложки. Солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Я в процессе тушения добавляю воду

-одуванчик- (12 Feb 2015), julia78 (12 Feb 2015), Victory18 (13 Feb 2015), pakkanen (13 Feb 2015), 1957НС (13 Feb 2015), Янна (13 Feb 2015), admira (13 Feb 2015), Inucik (13 Feb 2015), galachka49 (14 Feb 2015), oksana78t (14 Feb 2015), Mariyana (16 May 2016), Gadget (07 Sep 2016), Navinka (25 Oct 2017), whal (08 Apr 2018), Екатерина89 (15 Mar 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение julia78 » Чт фев 12, 2015 10:22 pm

Какие аппетитные кусочки! В закладки!

Lubimica (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4088 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 13, 2015 7:20 am

:read: очень похожий рецепт есть и в туркменской кухне :povar:
вкусное мясо! спасибо!
:eat:

Lubimica (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lubimica » Вт дек 15, 2015 9:25 pm

вот, еще тарелочка :)
либже.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс дек 27, 2015 4:39 pm

Вкусное мясо,спасибо Лена!
DSC_0871.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15597
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9420 раз.
Поблагодарили: 17770 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Пт апр 08, 2016 4:53 pm

DSC09688.JPG

Интересный рецепт- моим правда много лука было, они не особо любители его, а я люблю такие рецепты-очень вкусно.

Charlesdibe (16 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9901 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пн апр 11, 2016 11:08 am

lanita69 писал(а):Вкусное мясо

Вкусный отчетик :Bravo:

Kontik писал(а):а я люблю такие рецепты-очень вкусно.

Танюш, и я люблю, мне даже гарнира не надо. Спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Вт апр 12, 2016 7:25 pm

и я готовила
либже1.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натаsha79 » Вт апр 19, 2016 3:40 pm

Вкуснейшее мясо :good:
026.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Ср апр 20, 2016 11:20 am

Натаsha79 писал(а):Вкуснейшее мясо

Наташа :Yahoo!: спасибо за отчетик и отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Пн май 16, 2016 5:58 pm

Очень вкусное мясо, но, вероятно, само мясо было не очень. Ожидала, что будет таять во рту.
Попробую в следующий раз в другом месте мясо прикупить.

Либжэ.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5731
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10086 раз.
Поблагодарили: 6930 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Вт май 17, 2016 9:17 am

Mariyana писал(а):Очень вкусное мясо,

Оно и по фото видно :good:

Mariyana писал(а):само мясо было не очень

а какое брала?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataliaTim » Чт июл 14, 2016 8:04 pm

IMG_7748.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16937 раз.
Поблагодарили: 9336 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Пн июл 18, 2016 9:34 am

Наташа, какое оно у тебя вкууусное!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3855 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Ср сен 07, 2016 7:22 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
Делала говядину, получилась очень мягкая и вкусная.
либже (мясо по-кабардински)_мал.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5558 раз.
Поблагодарили: 5547 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Либжэ (мясо по-кабардински)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке