Торт "Золотой медок"

Модератор: Модераторы

Торт "Золотой медок"

Сообщение Юляка » Пт май 13, 2016 7:33 am

20160512_172328.jpg


У нас на сайте очень много рецептов медовиков, в принципе, все похожи, поэтому рискну предложить Вам еще один. Он очень простой, пользуюсь им еще со школы, но у нас такого не нашла (или просмотрела :girl_pardon: ). Возможно, кому-то пригодится.

мед - 3 столовые ложки (если густой, то 2 полные)
яйца - 2 шт.
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
сахар - 1 стакан (я добавляю где-то 3/4)
сода - 1 чайная ложка
мука - 3 стакана (по 250 мл)

Крем: 300 г сметаны (не менее 20%) + 1 стакан сахара (я добавляю пол-стакана)

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
В мед добавить соду и прогреть, помешивая, до золотистого цвета. Мед будет пениться, т.ч. посуду берите с запасом (также это можно сделать в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, размягченное масло, яйца, постепенно вмешать муку и замесить мягкое не крутое тесто, напоминающее песочное. Вам может показаться, что муки мало, но ничего подсыпать не нужно, если тесто практически не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части. Коржи, толщиной 3-4 мм формируем непосредственно на противне, застеленном бумагой для выпечки. У меня противень с анти-пригарным покрытием, я бумагу не стелю и маслом не смазываю. Выпекаем каждый корж по 7-10 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи очень нежные, перекладывать их нужно очень осторожно - я это делаю 2-мя лопатками.
Пока пекутся коржи делаем крем: взбиваем сметану до полого растворения сахара и загустения.
Готовые теплые коржи обрезать (по форме тарелки, например), перемазать сметаной. Из обрезков сделать крошу и обсыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, я его обычно делаю с вечера, т.е. он у меня может выстаиваться почти сутки.) Приятного чаепития!

В этот раз пекла торт и несла его в гости, разрез не оч. удачный, фото с телефона. Как видно, крем почти весь впитался, это также зависит от качества сметаны - в этот раз он у меня получился жидковатый
20160512_203253.jpg


1957НС (13 May 2016), Lessochka (13 May 2016), Елена Межирова (14 May 2016), emelya0578 (14 May 2016), SOLAN (14 May 2016), violetvi (18 May 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение owen79 » Сб май 14, 2016 10:53 pm

Делаю похожий медовик, мне очень нравится! И крем сметанный очень люблю! :girl_yes:

Юляка (15 May 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс май 15, 2016 1:07 pm

owen79 писал(а):Делаю похожий медовик, мне очень нравится! И крем сметанный очень люблю! :girl_yes:

Я с таким кремом больше всего медовик люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Торт "Золотой медок"

Вернуться в Медовики