Кулинарный натюрморт - 240.

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Barbariska4 » Чт май 05, 2016 10:54 am

Tata-K писал(а):Очень аппетитные канапе

Спасибо Таточка!
Mayorova_Vasya писал(а): хороша закуска

Спасибо Аннушка!
Янна
LASTO4KA писал(а):у меня трое малих вірус подхватили рвут,температура,не доготовки.

Ирочка,выздоравливайте.Тарелки не главное.
-одуванчик- писал(а):у меня 7 куринных голеней и 1 голень индюка и нифига бульон жидкий,

Gnomus писал(а):я сейчас поеду на рынок за голяшками и буду варить.. но я буду по рецепту делать - куриных и индейкиных 1 к 1 брать. Я только воду уменьшу и буду смотреть что выйдет...

Я никогда не варила именно куриный холодец.Всегда сборный свиные ножки+голяшка говядины+крылья индюшки.Воды,чтоб покрыло мясо на 2 пальца.И тогда никогда не добавляла желатин. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Чт май 05, 2016 11:44 am

Тань, ну я тоже не из трех делаю :lol: :lol: :lol: хотела сначала по одной взять, но в итоге взяла по 2.. поставила вот варить :) С учетом того, что бульон должен прилично увариться за 5 часов, а едим мы только мясо без всяких хрящей и пр - то есть существенно остатков будет - не должно много выйти вроде... посмотрим в общем :D... Но желатин купила на всякий случай :D

вышло все на 200 рублей ровно, кг индейки 185, курица 175... то есть по весу выходит около 1,5 кг сырых голяшек... варю в кастрюле 3 литра. Воды налила до отметки 2,25 - покрыло полностью. Кожу сняла. Добавила уже все сразу, кроме лаврушки.. ну и зелень вместо кореньев
DSC_8909.JPG


Ларис, я вообще куриный первый раз делаю) в смысле не из говядины :D просто я вот желе в холодце в принципе не особо люблю, а если оно желатиновое так вообще фу... поэтому если все выйдет как я задумала - должно быть вкусно))) много мяса и мало очень нежного желе, которое только только скрепит мясо
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Чт май 05, 2016 12:10 pm

Gnomus у меня было воды в кастрюле до 4,5 литров отметки, осталось бульона где то 750 мл, а мяса где то у меня было 1 кг куринных голяшек и 1,2 индючья голяшка. ну желатина 4 пластинки я добавила всё же.

если что будем рецы искать из несостоящегося холодца :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DOHTERULIA » Чт май 05, 2016 1:09 pm

Тут как всегда вкуснятина и неописуемая красота! Умнички хозяюшки!
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2016 10:26 pm

Янна какие шикарние тарелочки!

Тань я свиние добавляла у меня без желатина застил.

Янна (06 May 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2016 10:28 pm

-одуванчик- если желатин добавила,то должно получится.

У меня еще одна заболела,будет день мами мне %)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт май 06, 2016 9:11 am

LASTO4KA писал(а):У меня еще одна заболела

Выздоравливайте скорее!

Сварила я холодец. Варила 5 часов, бульон уварился вдвое. Пришлось в итоге добавлять желатин, застывать не хотел :( В следующий раз буду делать со свиными ножками

Tata-K (06 May 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Пт май 06, 2016 9:26 am

Я несу холодец. Все прекрасно у меня застыло! Бульона получилось оочень мало! Даже я подумала, что немного бы побольше надо :D , но в итоге вышло в любом случае как задумала :Yahoo!: Вышел вкусный очень!
DSC_8912.JPG


Варился 5 часов тоже как у Ани, но бульон уварился почти втрое :crazy:

Изображение
10494dbf-9c84-48f3-9813-e8656a40e51d.jpg


Настя84 (06 May 2016), Tata-K (06 May 2016), Янна (06 May 2016), tina-lina (07 May 2016), Barbariska4 (10 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Пт май 06, 2016 10:14 am

Gnomus Алина,холодец замечательный у тебя получился :girl_yes:

Gnomus (06 May 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Пт май 06, 2016 11:38 am

LASTO4KA писал(а): У меня еще одна заболела,будет день мами мне

Держись, Иришка! :friends: Это точно вирус какой-то.... :(
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пт май 06, 2016 11:41 am

Gnomus писал(а):Я несу холодец. Все прекрасно у меня застыло!

Алиночка, холодец замечательный у тебя! Мясной-мясной.... :good: :Bravo: Такой как я люблю! :vkusno:
Mayorova_Vasya писал(а):Сварила я холодец.

Анечка, надеюсь, вкус холодца вас не разочарует... Я раньше варила куриный, но без индейки - из петушка, очень вкусный был и хорошо застывал. :good:

Gnomus (06 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пт май 06, 2016 12:19 pm

А я второй день вне дома, поэтому не то что готовить, кушать не успевала... :roll: Прихожу вечером уставшая - даже за компом не сидела...
Сейчас список на следующую неделю принесу и снова убегаю до вечера. Может вечером пятую тарелочку на десерт добавлю.... :wink:
1.Бутерброд с помидорной массой
2.Весенний супчик
3.Мясо по-царски
4.Гречневые оладьи на кефире

Gnomus (06 May 2016), Mariyana (06 May 2016), tina-lina (07 May 2016), Barbariska4 (10 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gnomus » Пт май 06, 2016 2:54 pm

Таня, хороший список! В бутеры базилик зеленый - классическая итальянская брускетта :vkusno: Суп тоже приглянулся :roll: На счет оладий подумаю...

Tata-K (06 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение catwoman » Пт май 06, 2016 3:35 pm

Можно ли гречневую муку заменить на перемолотую в кофемолке крупу? :) Это я в тему оладий :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Mariyana » Пт май 06, 2016 4:48 pm

LASTO4KA писал(а):У меня еще одна заболела,будет день мами мне

Иришенька, скорейшего дочкам выздоровления!!!
Держись!!! :friends:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария


Кулинарный натюрморт - 240.

Вернуться в Кулинарный натюрморт