Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 5:07 pm

Ната Шек писал(а):
цветик17 писал(а):поставьте в теплую духовку

А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.
ну думаю 50 градусов достаточно,а вообще сколько тесто стояло?вообще не поднялось?
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Сб апр 30, 2016 5:13 pm

Ната Шек писал(а):
цветик17 писал(а):поставьте в теплую духовку

А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.

Я обычно включаю духовку на 50 градусов в течении пару минут. Затем выключаю. Остаточного тепла будет достаточно для теста. В крайнем случае можно повторно прогреть духовку через часик или два.

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ната Шек » Сб апр 30, 2016 5:25 pm

[quote="цветик17"ну думаю 50 градусов достаточно,а вообще сколько тесто стояло?вообще не поднялось?[/quote]
Совсем не поднимается :cry: Ни в миске, ни в формах :cry:
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 30, 2016 5:37 pm

Ната Шек писал(а):
цветик17 писал(а):ну думаю 50 градусов достаточно,а вообще сколько тесто стояло?вообще не поднялось?

Совсем не поднимается :cry: Ни в миске, ни в формах :cry:

наверно дрожжи :no:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение Sweetness » Сб апр 30, 2016 5:42 pm

Оля, я сегодня отчитаюсь, а то на 2 дня уезжаем. Вкусные куличи. Я правда одна можно сказать пробовала :girl_blush: . Дети всё едят, что сладко, а муж постится. В том что шапочки так опали может даже хорошо-украсить их удалось по своему. И ещё назрел вопрос. А ты после расстойки в формах в духовке с куличами греешь её или вытаскиваешь, а духовку отдельно нагреваешь для выпечки? И глазурь я делала Олесину. Ещё до твоих куличей решила её делать, и поэтому не стала менять решение.
Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы в жизни было больше света, любви, человеческого тепла, взаимопонимания и поддержки. Счастья и благополучия!
DSC05063.JPG

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Сб апр 30, 2016 8:48 pm

Большое спасибо за рецепт! Сын уже второй куличик стянул))))
Не получается вставить фото, получилось 15 небольших куличей. Делала двойную норму.

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leko-11 » Сб апр 30, 2016 10:08 pm

И от меня спасибо, Олечка! :Rose: Делала двойную норму, все по рецепту. Только без помадки и украшений, они и так красивые, ароматные и очень-очень вкусные! :vkusno:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение samsam » Сб апр 30, 2016 11:10 pm

Куличиков этих надо делать двойную норму. Еще не Пасха, а половину воздушных мини-куличиков (которые "на один кусь" ) расхватали! Оч вкусно конечно.
Я, правда, сильно уменьшила сахар, там и глазурь, и цукаты, и изюм, короче я всего три ложки сахара в тесто положила и одну в опару.
И мне все равно сладковато.

Девочки и Ольга, есть вопрос по глазури, у всех такая красивая и выглядит твердой. В прошлом году делала такую же и она застыла хорошо,
а тут уже стоит полвечера и как будто совсем не собирается застывать, как будто тянется. Что делать?
Это я ее недозвбивала что ли :cry:
Вложения
куличик.jpg

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение samsam » Сб апр 30, 2016 11:14 pm

Sweetness писал(а):Оля, я сегодня отчитаюсь, а то на 2 дня уезжаем.
DSC05063.JPG


"Sweetness" , как вы так красиво яйца раскрашиваете :photo: ? поделитесь секретом :)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение Sweetness » Вс май 01, 2016 3:01 am

samsam писал(а):"Sweetness" , как вы так красиво яйца раскрашиваете :photo: ? поделитесь секретом :)

Эти писанки мы делаем пчелиным воском. У родителей есть специальны писаки в виде миниатюрных кулёчков прикреплённых к палочке (папа в молодости ещё сам мастерил). Сфотографировать не могу -они у мамы. Мы у неё всегда расписываем. Пчелиный воск над свечкой разминаем до мягкого состояния (он становится чёрный почти), а затем его наталкиваем в эти писаки, держим над свечкой и пока воск жидкий пишем по яйцам то у кого на что фантазии хватает :D. Получается где чёрный воск - там будет белый рисунок. В процессе не сфотала. Спрошу у сестры или у неё есть фотографии. А потом мама настаивает яйца в луковом отваре и после уже варит ( в некудышней кастрюле, дабы не портить хорошие). Частично воск от горячей воды сам тает и слазит, а где не слез мама потом тряпочкой стирает, когда из воды вынимает. Ксюша Morvolna видела в прошлом году вообще цветные делала :good: .

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение samsam » Вс май 01, 2016 11:50 am

Спасибо, очень интересно и красиво!
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение VandWorld » Вс май 01, 2016 12:56 pm

Раньше всегда только покупал куличи, теперь пас :Yahoo!:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
VandWorld
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 май 2016
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Gnomus » Вс май 01, 2016 4:41 pm

Олечка, спасибо! Куличи просто отменные! Прям как я люблю - нежный нежный и пушистый. Не сухой и не жесткий :vkusno:
DSC_8898.JPG

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение tina-lina » Вс май 01, 2016 4:50 pm

Олечка огромное спасибо еще раз за этот рецепт,не изменяю, пеку второй год и получаю огромное удовольствие от результата.
IMG_1448.JPG

IMG_1454.JPG

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Лара_77 » Вс май 01, 2016 7:02 pm

IMG_20160501_190123.jpg
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Все получилось с первого раза, домашние в восторге! :) :Yahoo!: :daisy:

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
Лара_77
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 май 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лариса


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки