Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Сообщение Mayorova_Vasya » Вс мар 13, 2016 11:19 pm

Миоко, Вероника, очень вкусный торт, спасибо за рецепт! :daisy: Делал на 8 марта домой. Всем очень понравилось. Только я коржи раскатала слишком тонко и после пропитки их практически не было видно :crazy: Но на вкусе это не отразилось. В следующий раз учту свои ошибки и буду делать их по-толще :)
медовик.jpg

Миоко (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вт мар 15, 2016 12:15 am

Я очень рада, что все получилось :Yahoo!: Мне наоборот нравится то, что коржи тут потолще :) Спасибо за отчет :daisy:
Поставлю как вариант оформления - покрыт этим кремом :girl_yes:
DSC02782.jpg

Mayorova_Vasya (15 Mar 2016), Шацких (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Ср мар 23, 2016 3:10 pm

Вероника, добрый день!
Это один из лучших тортов, который я пробовала! =@ =@ =@ В моей семье был рецепт медовика, который мы все использовали лет 40 в целом, но теперь будм печь только по этому :)
Безумно нежный!
Почему-то на разрезе крем неравномерно, хотя взвешивала на каждый слой по граммам.
В крем положила 200 гр пудры, в следующий раз положу 150.
Вообще, рецепт на мой взгляд, беспроигрышный и довольно простой, и подойдет даже для совсем новичков, а результат будет неизменно прекрасный.
Огромное спасибо за новый взгляд на всем известный торт! :Rose: :Rose: :Rose:
Просматриваю постоянно тему "что готовим сегодня", очень совпадают у нас вкусы в еде :oops:
часто по Вашей наводке готовлю потом что-нибудь
а какие ещё торты нравятся? (кроме чизкейка и "три шоколада", сама их обожаю невероятно! :vkusno: хочу пополнить копилку рецептов проверенным мнением :oops:
Вложения
n76oi73L8Hc.jpg

Миоко (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Вс мар 27, 2016 3:49 pm

Юлиана, спасибо за замечательный отчет :daisy: Не ровно потмоу что значит разглаживала коржи ты не плотно так сказать :girl_yes: Когда я разглаживаю утюжком, я на него нажимаю именно для того, чтобы крем под коржом ровнее распределился :girl_yes: Ой не зарекайся, я каждый раз разное количество пудры кладу :D Сметана каждый раз все равно разная :girl_pardon:
Я люблю
viewtopic.php?f=563&t=37962
viewtopic.php?f=141&t=35564
viewtopic.php?f=141&t=24845
viewtopic.php?f=570&t=34516
viewtopic.php?f=141&t=36782
viewtopic.php?f=301&t=2561
viewtopic.php?f=563&t=24004 - постараюсь поставить свой вариант этого торта в ближайшее время, т.к. готовлю по мотивам так сказать
viewtopic.php?f=563&t=37927
viewtopic.php?f=563&t=26159
viewtopic.php?f=191&t=22599
viewtopic.php?f=530&t=31844
viewtopic.php?p=1809202#p1809202
Воде все вспомнила :D

Carrion (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср мар 30, 2016 3:23 pm

:vkusno:
DSC03406.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение cecg » Ср мар 30, 2016 8:55 pm

Вероника, последний вариант - как пирожное оформлен? Маленькая порция или мне так кажется? :roll:
Аватара пользователя
cecg
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Миоко » Ср мар 30, 2016 9:22 pm

Да, как пирожное, это обычно из остатков делаю, если вес заказан меньше порции, а тесто делаю полную, катаю 1 большой пласт и режу кружочками :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Чт апр 14, 2016 8:06 pm

:vkusno:
DSC04174.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Пт апр 15, 2016 10:46 am

Вероника, спасибо за вкуснейший рецептик! Обожаю!
До чего он нежный всё-таки, это сказка просто, нож утопает :Rose:
Покрывала солёной карамелью, на мой взгляд, идеальное сочетание :vkusno:
Вложения
IMG_20160413_170331.jpg
IMG_20160415_084732.jpg

Миоко (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение -AniCa- » Пт апр 15, 2016 10:15 pm

Вероника! Пекла торт по твоему рецепту. Очень и очень нежный, вкусный. Спасибо за подробное описание! У меня такой вопрос: просят испечь медовик, но без меда. Можно ли его чем-нибудь заменить?
Последний раз редактировалось -AniCa- Вс апр 17, 2016 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Carrion » Сб апр 16, 2016 10:21 pm

-AniCa- писал(а):Вероника! Пекла торт по твоему рецепту. Очень и очень нежный, вкусный. Спасибо за подробное описание! У меня такой вопрос: просят испечь медовика, но без меда. Можно ли его чем-нибудь заменить?

Пока Ники нет, позволю себе ответить.
Попробуйте заменить инвертным сиропом

-AniCa- (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Вс апр 17, 2016 12:06 am

Юлианна, спасибо за отчет :daisy: Я очень рада, что тортик нравится :Yahoo!:
Ань, на мой взгляд - нет :girl_nea: Причем категорично :girl_pardon: Потому что медовик, от слова мёд, соответственно он там и должен быть :girl_yes: Как сказала Юлианна, можно заменить инвертным сиропом, но это будет песочный торт со сметанно-сливочным кремом, а никак не медовик :girl_pardon: Потому что именно мед дает определенный запах и привкус торту, который обычный сахарный сироп не сможет дать из-за своего состава :girl_pardon:

-AniCa- (17 Apr 2016), Настя84 (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Пн апр 25, 2016 9:47 pm

Несу кусочек своего медовика :wink: Очень вкусный!
DSC_2853.JPG

Миоко (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owlet07 » Ср апр 27, 2016 11:44 am

Миоко, еще раз спасибо за рецепт самого вкусного медовика. Пекла не один раз, но заснять результат нормально не получается :oops:
Есть только фото с телефона (извиняюсь за качество):
1.jpg

и в разрезе:
2.jpg


У меня получается 9 коржей диаметром 26 см, но я тонко раскатываю. Попробую теперь раскатывать 8 коржей, чтобы потолще были :)

Миоко (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
owlet07
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Миоко » Пт апр 29, 2016 12:49 am

Оля, Даша, спасибо за отчеты :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Нежнейший медовик

Вернуться в Медовики



cron