Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Пт апр 01, 2016 12:39 pm

Елена , принимай отчет :daisy: !
Делала на вареной сгущенке, с прослойкой малинового желе.Шоколадные коржи пропитанные кофе с прослойкой вишневого конфитюра :vkusno:
Украшала медовыми пряниками
Торт Птичье молоко на вареной сгущенке с прослойкой малинового желе.jpg

Торт Птичье молоко на вареной сгущенке с прослойкой малинового желе1.jpg

Торт Птичье молоко на вареной сгущенке с прослойкой малинового желе2.jpg

Елена (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Пт апр 01, 2016 7:20 pm

Янна писал(а):Украшала медовыми пряниками

обалденно :good: :good:
от кусочка вообще %) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Янна (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sb_Ole4ka » Пн апр 04, 2016 11:29 am

Ольгуська писал(а):Тоже с варенкой делала, это супер вкус :good: :good: :good:
Хочу следующий раз бисквит разрезать на 2 части и возник вопрос? когда лучше всего положить сверху бисквит?

Сразу, а еще лучше слой бисквита который предназначен для верха положить вниз, потом налить птичье молоко и опять бисквит, когда застынет бисквит перевернуть и тогда верх получится ровненьким.

Елена (06 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sb_Ole4ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 05, 2016 12:47 am

девочки,какие тортики вкусние у вас!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Пт апр 15, 2016 6:31 pm

я ещё с одним :D

DSC_9503.JPG

DSC_9489.JPG

Елена (15 Apr 2016), comfort (15 Apr 2016), InLove (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение svetlanka30 » Пт апр 15, 2016 9:10 pm

-одуванчик- писал(а):я ещё с одним

какой яркий :good: :good: красивый :good:

-одуванчик- (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 15, 2016 11:13 pm

Девчата. .шедевры ..
Класс торты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение admira » Пн апр 18, 2016 10:16 pm

Елена Лен, лови пироженку!!! Очень вкусно, спасибо!!!!! :vkusno: :daisy:

DSC_0136k.jpg

Елена (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gibi » Вт апр 19, 2016 5:26 am

Янна
Какое интересное оформление! Очень лаконично и стильно выглядит торт. Расскажите а как делали желе? Нижний слой суфле не плавился?

Янна (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вт апр 19, 2016 6:58 am

Gibi писал(а):Какое интересное оформление! Очень лаконично и стильно выглядит торт.

Спасибо,Елена :daisy: !
Gibi писал(а):Расскажите а как делали желе? Нижний слой суфле не плавился?

Я не сама это придумала :) , Оля oldeg подсказала :daisy:

oldeg писал(а):
Янна писал(а):
Вот, залила ты половину крема-суфле, потом сразу желе?


Желе я сделала отдельно. Потом просто положила поверх половины крема. У птички крем при своей воздушности быстро схватывается и желе в нем не тонет/опускается вниз. И заливаю остатком крема. Сверху кладу бисквит и чуть под легкий пресс.


Я сделала желе(готовое в пачке продается) по инструкции, добавила в него ягодки малины и поставила застывать в форме меньшего диаметра, чем планировала торт.Потом, как и Оля писала, на коржи-половину крема-суфле, выложила желе на него(он хорошо его держит :girl_yes: даже с меньшим количеством желатина), потом снова крем сверху.Коржей у меня сверху нет, как видно.

Елена (19 Apr 2016), Gibi (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ma-Riya » Вт апр 19, 2016 2:46 pm

Елена, спасибо за рецепт! :daisy: У меня на 6 белков диаметром 20см и с шоколадными коржами :vkusno:
DSC01652.JPG
DSC01662.JPG

Елена (19 Apr 2016), Ольгуська (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Чт апр 21, 2016 3:33 pm

На днях пекла просто так, для домашнего чаепития. До чего же вкусно!
P1070449.jpg

Елена (24 Apr 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение catwoman » Чт апр 21, 2016 5:09 pm

Я ни разу не делала птичку, все только мечтаю. Сейчас смотрю и у меня вопрос появился. Почему на последних фото у Наташи и Тани бока у торта (суфле) неровные, шершавые. А вот у Марии и Яны гладкие. Как-то по-особенному надо делать гладкие бока? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Янна » Пт апр 22, 2016 9:14 pm

catwoman писал(а):Как-то по-особенному надо делать гладкие бока?

Люба, я могу только предположить, что Таня и Наташа делали просто в форме, а я бока формы прокладывала пленкой, чтоб ровненько получилось.
Можно ацетатной пленкой, а можно просто файл канцелярский разрезать.

Настя84 (25 Jun 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Пн апр 25, 2016 7:56 pm

И я несу :girl_yes: 15 г желатина на 7 яиц С0 - супер суфле! Не знаю зачем корж наверх положила, в центра мне больше нравится :crazy: Обожаю этот торт и готовить и есть :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC04624.jpg

DSC04696.jpg

Елена (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты