Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.
Состав:200 г чечевицы (уже сваренной)
250 г шампиньонов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
панировочные сухари
соль, молотый чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки
Приготовление:Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость.
Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец.
*Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон.Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто всё вместе измельчить блендером).
Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст.масле.
А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.