Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2016 5:42 pm

Lynishka Людочка, какой тортик отличный. Разрез суперский :Bravo: :Bravo: спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Elenox (23 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн апр 04, 2016 5:50 pm

Олечка, принимай отчёт! :photo: :D Тортопёк из меня никакой в плане украшательства и ровнятельства :crazy: пеку раз в год по одному великому празднику :lol: Как только ты рецепт выложила взяла тортик на заметку :girl_yes: Торт вышел огромный, я не рассчитывала :D высотой 10 см, ну и диаметр 26 см. :girl_yes: Малиновый слой не очень яркий вышел я использовала свою замороженную малину, может больше взять нужно было :unknown: Когда я его соорудила, думала, что столько нам и гостям не съесть, но я жестоко ошибалась :D он такой вкусный, :vkusno: что мигом почти весь разлетелся :D осталось совсем чуток :D
Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
торт.jpg
торт_разрез.jpg

oldeg (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2016 5:57 pm

pakkanen Ленусь, я так рада, что все получилось и ты и гости остались довольны :Yahoo!: :Yahoo!: торт, кстати, хоть и большой, но легкий сам по себе. Поэтому и съедается :D :vkusno: спасибо тебе большое за фото и доверие к рецепту :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vikitori » Пт апр 08, 2016 9:36 pm

Здравствуйте, я новичок :) Такой торт пеку впервые. Столкнулась с проблемой при выпечке коржей. Не получается высота 3,5 :cry: Как я ни старалась аккуратно вымешивать тесто, лучший результат 2-2,5.. Может секретик какой есть? :girl_blush:
Аватара пользователя
vikitori
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт апр 12, 2016 8:48 am

vikitori писал(а):Как я ни старалась аккуратно вымешивать тесто, лучший результат 2-2,5.. Может секретик какой есть?

Виктория, так тяжело сказать. Может проблема в муке. 2,5-3 см это все равно хороший результат.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zhaнна » Вт апр 12, 2016 12:13 pm

Первый отчетик. Очень легко и вкусненько. Вместо малины-черная смородина.Делала на 1 бисквит, разрезала его на 3 части. :daisy:
Вложения
image (1).jpg
image (2).jpg

oldeg (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
zhaнна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 мар 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Elenox » Ср апр 13, 2016 1:43 am

Оля, я тоже новичек, помогите разобраться) не совсем поняла как правильно собрать торт. После слоя крема нужно дать желатину застыть, а только потом следующий корж класть?

oldeg (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
Elenox
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2016 9:37 pm

zhaнна Жанна, спасибо большое за тортик. Очень здоровский :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Elenox писал(а): После слоя крема нужно дать желатину застыть, а только потом следующий корж класть?

Нет. ТОрт собираем в кольце, выложили бисквит, затем крем и дальше кладем бисквит и так далее. Так как торт в кольце, то крем останется на своем месте и потом застынет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vikitori » Ср апр 13, 2016 10:23 pm

А вот у меня не получилось выложить весь крем, он растекался, т.к.коржи выпекала в предварительно выложенной пекарской бумагой форме(побоялась, что тесто может вытечь через кольцо) :( , они не в плотную прилегали к бортикам формы.

oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
vikitori
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elenox » Чт апр 14, 2016 12:36 am

У меня тоже не получилось выложить весь крем, но всё равно получилось красиво) Оля, спасибо большое за рецепт, если получится выложу отчёт. Я выкладывала в разъемную форму для выпечки, в ту де, в которой пекла коржи. И так как коржи немного стали уже формы, крем растекался по бокам и не получились широкие прослойки крема.

zhaнна (14 Apr 2016), oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Elenox
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение vikitori » Чт апр 14, 2016 7:00 am

Да, получилось все равно красиво м вкусно, всем тортик понравился :) Спасибо автору :Rose:

oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
vikitori
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elenox » Чт апр 14, 2016 10:07 am

Я делала не с черничным кремом вместо малинового. В крем чиз тоже чернику добавила
Вложения
IMG-20160414-WA0000.jpg

oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Elenox
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elenox » Пт апр 15, 2016 11:56 am

Разрезик
Вложения
IMG-20160414-WA0001.jpg

oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Elenox
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tasynja » Вс апр 17, 2016 10:47 pm

Как я хочу приготовить этот торт, но у меня нет кольца :( без него ничего не получиться? :Rose:

oldeg (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение oldeg » Пн апр 18, 2016 1:40 pm

vikitori Вик, ну можно было потом проложить файлом или нарастить чуть боковушку по толщине. Ну не страшно, крем и так можно было выложить в креманку, дать застытьи с съесть :D :vkusno: Главное, что все получилось :good:

Elenox Лен, очень красиво вышло, молодец :Bravo: :Bravo:

Elenox писал(а): И так как коржи немного стали уже формы, крем растекался по бокам и не получились широкие прослойки крема.

Можно было фольгу сложить в несколько раз и нарастить толщину между формой и файлом или бумагой для выпечки :wink: Или что-то плотное выложить по кругу, чтобы убрать пространство.

Tasynja писал(а):Как я хочу приготовить этот торт, но у меня нет кольца

Тань, разьемная обычнай форма есть? высоту можно нарастить файлом.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Вернуться в Бисквитные торты