Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пн мар 14, 2016 4:56 pm

oldeg писал(а):В красный трудно покрасить, он всегда розовый

Этот крем красится на ура! Заказали мне торт с пожарной машиной... Белковый точно красным не покрасится. Сливки просто не рискнула, решила попробовать твой крем. Вот результат:

image.jpg


Правда фотка вечерняя, на самом деле красивый голубой цвет был и красная пожарная машиина! Краски брала не сильно много...

oldeg (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн мар 14, 2016 5:12 pm

Tati76 писал(а):красивый голубой цвет

я зелёный вижу :oops:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Oskolok » Пн мар 14, 2016 9:33 pm

oldeg писал(а):Oskolok Ого, вручную, ты герой :D :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Oskolok писал(а):у меня этот крем все время получается желтый. Я не тот сыр выбираю или масло?

Просто масло надо дольше взбивать, минут 5 с пудрой, оно становится белесое и тогда добавлять крем чиз.

Спасибо) Видимо хоть 8 марта уже и прошло, а придется заказывать мужу миксер)))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вт мар 15, 2016 10:51 am

EIPHNH писал(а):я зелёный вижу

все зелёный видят - поэтому и написано, что на самом деле был голубой...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вт мар 15, 2016 3:34 pm

Tati76 Тань, очень здорово получилось :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пн апр 04, 2016 4:14 pm

Оль, а если вместо пудры сгущёнку добавить простую... как ты думаешь, что получится?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2016 5:27 pm

Tati76 Тань, я не пробовала. Может и получится.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн апр 04, 2016 6:45 pm

Tati76 писал(а):Оль, а если вместо пудры сгущёнку добавить простую... как ты думаешь, что получится?



Тань я делала с вареной сгущенкой , полностью убрав сахарную пудру , добавляла по вкусу и консистенции , вышел стабильный и вкусный крем. Я думаю что и с простой сгущенкой выйдет не хуже по констстенции , на вкус не знаю :pardon: , с варенной мне очень понравилось , вкусно :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Вт апр 05, 2016 10:59 am

malachit писал(а):Тань я делала с вареной сгущенкой , полностью убрав сахарную пудру , добавляла по вкусу и консистенции , вышел стабильный и вкусный крем. Я думаю что и с простой сгущенкой выйдет не хуже по констстенции , на вкус не знаю :pardon: , с варенной мне очень понравилось , вкусно

с варёной будет цвет бежевый наверное, а мне его красить надо во все цвета радуги :D . Имениннице нельзя сырые белки и мама отказалась от белкового крема. Буду этим украшать.

oldeg писал(а):Тань, я не пробовала. Может и получится.

попробую на одну порцию сделать - для обмазки торта.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение malachit » Вт апр 05, 2016 12:55 pm

Tati76 писал(а):
malachit писал(а):Тань я делала с вареной сгущенкой , полностью убрав сахарную пудру , добавляла по вкусу и консистенции , вышел стабильный и вкусный крем. Я думаю что и с простой сгущенкой выйдет не хуже по констстенции , на вкус не знаю :pardon: , с варенной мне очень понравилось , вкусно

с варёной будет цвет бежевый наверное, а мне его красить надо во все цвета радуги :D . Имениннице нельзя сырые белки и мама отказалась от белкового крема. Буду этим украшать.

oldeg писал(а):Тань, я не пробовала. Может и получится.

попробую на одну порцию сделать - для обмазки торта.


С планшетника не получаеться выделить основной текст, приходиться полностью :pardon:

Я выше выставляла отчет с тортом выровняв кремом на сгущенке , да он будет бежего цвета :girl_yes:

Только я не поняла насчет белкового крема , если ты завариваешь белки сиропом 120 градусным сиропом , белки проходят тепловую обработку и выше 60 градусов погибают все бактерии и никакого саломенелле. Также если ты будешь делать мокрое безе , где надо белки с сахаром взбивать на водянной бане, то доводишь до 62градуса , чтобы пройти термообработку и погибания бактерий, то есть белки у тебя уже заваренные , прошедшие термообработку и никак не сырые :girl_nea: , почему ты решила что белки остаються сырыми ? Ты ведь не королевскую глазурь делаешь , белки взбитые просто с сахаром. Я клиентам сразу объясняю ,что белковый заврной крем завариваеться и крем не из сырых белков. Если же ты хочешь подстраховаться , то можно заменить сухим белком, развести как стоит на упаковке холодной кипяченной водой и делав все как по рецепту.


Творожно - сливочныйкрем хорош, можно делать украшения, но на сгущенке будет слабоват и розы выйдут на нем плоские. Для устойчивых роз и четкого рисунка возможно надо больше сливочного масла и меньше чиз крема добавить :wink:

Ольча извиняюсь , что тут влезла и немного от темы отошла :daisy:

oldeg (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Вт апр 05, 2016 3:10 pm

malachit писал(а):почему ты решила что белки остаються сырыми

это не я решила, а мама девочки. :D Убеждать бесполезно - уже мазоли на языке, не хочет она слушать. :(

malachit писал(а):Творожно - сливочныйкрем хорош, можно делать украшения, но на сгущенке будет слабоват и розы выйдут на нем плоские. Для устойчивых роз и четкого рисунка возможно надо больше сливочного масла и меньше чиз крема добавить :wink:

Лен, мне картинку рисовать - без роз, только бордюр будет объёмный.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт апр 08, 2016 10:36 pm

Ольга, несу большое СПАСИБО за рецепт данного крема! :daisy: Очень вкусно! :vkusno: Делала из него шапкочки для капкейков "Красный бархат" Вероники Миоко.
кексы.jpg

oldeg (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт апр 12, 2016 5:48 pm

Mayorova_Vasya Аня, очень красиво :good: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Mayorova_Vasya (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср апр 13, 2016 10:53 pm

Оль с делала с другим сыром - вышло отлично! Спасибо еще раз :daisy: На 180 г сыра торт 22 см 9 см высотой :girl_yes:
DSC03634.jpg

oldeg (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2016 7:06 pm

Миоко Никуль, очень красиво получилось :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.