Девочки, привет!

К сожалению на поединок меня уже не хватает

У меня эстафета и чуток русской кухни

Но я вас читаю и любуюсь вашими тарелочками
A_Kostka Аня, поскорей поправляйтесь с дочкой!
Также не могу пройти мимо обсуждения детсадов

О ужас! Моя дочь ни одного дня там не была

и я очень рада данному факту

Во-первых свой детсад вспоминаю с ужасом,

во-вторых, как уже многие здесь знают, моя свекровь воспитатель, её сестра тоже воспитатель и заслуженный педагог, естественно, у меня было к ним множество вопросов по поводу детсадов и они мне всё разъяснили, я сопоставила всё сказанное ими со своими детскими воспоминаниям и мой паззл сложился

Воспитатель может заниматься нормально с детьми только в том случае если их не больше 10 человек в группе, максимум 12, но не более,

тогда будет и воспитание и обучение,

а когда их больше, у нас это 25-30 в группе, то ни о каком образовательном и воспитательном процессе речь не идёт, дети предоставлены сами себе и воспитатель максимум может уследить, чтобы они друг друга не покалечили, вот и всё

Ещё один мой таракан это питание в саду,

всегда и во все времена, и в советские тоже, экономили на еде и бульоны варили по нескольку раз на одних и тех же костях, а про сегодняшние времена вообще молчу
Поэтому для своего ребёнка решила туда ни ногой

Она у меня с полутора лет ходит на полдня в частный центр, там и занятия и общение с разновозрастными детьми, что считаю тоже немаловажным! По деньгам получается также как и в хорошем саду у нас в городе! И вот всё это время мы на перехвате друг у друга, кто её заберёт и кто с ней дальше будет заниматься, потому что работу никто не отменял

Кстати, про иностранные языки, считаю полной глупостью в дошкольном возрасте, ребёнок должен научиться изъясняться, читать и писать на своём родном языке, а потом уже грузиться другими языками. Знаю девочку, которая в 4 года посчитала мне до 5 на английском языке, я её конечно похвалила и попросила посчитать по-русски до 5, у ребёнка был ступор

Спрашивается, зачем учить по-английски если по-русски не может

Другое дело если двуязычие в семье... Эх, для меня эта тема бесконечна

Но самое главное о чём должны думать родители это то, что никому и ни за какие деньги ваш ребёнок не нужен, исключительно родители направляют своего ребёнка и следят за воспитательным и образовательным процессом

Таня
Троя привет!

Удачно тебе поработать и успеть отдохнуть!