Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Модератор: Модераторы

Сообщение Викентина » Чт дек 04, 2014 11:03 am

Обалдеть :shock: какой торт! :Bravo: С вишневой " душой " :vkusno: Великолепно! :photo:

tusya (04 Dec 2014), Kunai (13 Jun 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 12:33 pm

Викентина писал(а): С вишневой " душой "

:good: Как хорошо сказала :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Викуль :friends: спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Галинка-Галинка » Пт май 01, 2015 7:51 pm

У меня получилась лепешка тонкая,стоит в духовке,даже не охота вытаскивать, :( ,желтки брала домашние 12 шт,что не так я нахимичила???Конечно заочно трудно сказать,может надо вместо воды молоко попробовать?
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение tusya » Вс июн 07, 2015 6:39 am

Галинка-Галинка писал(а):У меня получилась лепешка тонкая,стоит в духовке,даже не охота вытаскивать, ,желтки брала домашние 12 шт,что не так я нахимичила???

Галь,а разрыхлитель не забыла добавить :friends: ? На разрыхлителе то поднимается тесто, даже если его вилкой перемешивать :girl_pardon: А тут желтки в пену взбитые + разрыхлитель. Ставила в разогретую духовку? Муку аккуратно вмешивала лопаткой? Не миксером?
Галинка-Галинка писал(а):лепешка тонкая,стоит в духовке,даже не охота вытаскивать

:friends: Остудить такое, на кусочки поломать да с кремом любым перемешать :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Галинка-Галинка » Сб июн 13, 2015 6:50 pm

Я сделала как вы,добавила по-отдельности лимонку и соду и когда всё соединила смесь начала сильно пениться,а потом резко осела и стала очень липкой,думаю,что это лимоная кислота неправильная или я что то нахимичила,дети под ногами путались :D ...я его намазала згущёнкой вареной и дети сьели,он был вкусный только очень плотный как коржик...но я решила ещё раз попробовать,положила уже не лимонку и соду,а разрыхлитель сейчас печется в духовке ...жду положительный результат :)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Галинка-Галинка » Пн июн 15, 2015 7:17 pm

Получился вкусный и нежный бисквит,только не поднялся высоко(но форма была 37см ),поднялся совсем чуть-чуть,и после того как я вытащила его из духовки он осел,немного...но мне кажется,было жидковатое тесто,но я не решилась добавить больше муки,в следующий раз попробую больше муки добавить :),и ещё добавила какао,хотела попробовать шоколадный вариант,... но я перемазала сметанным кремом,очень вкусно и нежно получилось,очень нравиться этот бисквит...,из желтков пеку этот бисквит,а белки замораживаю и потом пеку бисквит на белках,(только бисквит на белках у меня с первого раза получился,а с этим надо наловчиться)Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
100_9640.jpg
100_9643.jpg
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Галинка-Галинка » Вс ноя 08, 2015 8:06 pm

Наконец-то он у меня получился с шестой попытки,делала всё строго по рецепту,даже весы кухонные приобрела,форму взяла меньшего диаметра,яйца в этот раз магазинные,разрыхлитель и воду взяла комнатной температуры и получилось :Yahoo!: Высокий пышный и очень вкусный :daisy: добавила немного какао,фото как то не очень важное :girl_pardon:Не давал,он мне покоя 8)
Вложения
100_1982.jpg

tusya (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Ируська88 » Ср ноя 11, 2015 1:35 pm

Класс! Попробую обязательно! А ванилин кто-нибудь добавлял? Я для выпечки обычно брала маргарин уже с ванилином, "пышный рецепт" называется. наверное, со сметанным кремом будет отлично сочетаться!
Аватара пользователя
Ируська88
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 ноя 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина Горячева

Сообщение Ester_Lin » Чт фев 25, 2016 2:26 pm

Я сделала половинную порцию, на 5 желтков, добавила ванильный сахар - и вышли замечательные пышные кексики :povar: Сейчас остынут - полью их какой-нибудь глазурью.
Но два уже так просто съела :vkusno:

tusya (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение tusya » Пн мар 28, 2016 3:19 pm

Галинка-Галинка писал(а):Наконец-то он у меня получился с шестой попытки

:Yahoo!: Галинка :friends: как же я рада :Yahoo!:
Галинка-Галинка писал(а):,фото как то не очень важное

:vkusno: отличное фото, так бы и пристроилась с кофейком у тарелочки :lol: Спасибо за упорство и веру в рец :daisy:
Ester_Lin писал(а):вышли замечательные пышные кексики

Леночка , спасибо большое за отзыв :daisy: очень рада, что всё получилось :friends:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka-46 » Чт ноя 30, 2017 11:18 pm

Наташа, спасибо огромное за рецепт!! :curtsey: :daisy: В частности, за необыкновенный крем :vkusno: . Бисквит я пекла свой, привычный и бюджетный - обычный :girl_pardon: , а вот крем твой . Это просто... что-то!!! :crazy: :good: :good: :good: Тортик улетел моментально (пекла на День Матери).
Ещё раз - СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
А теперь к вопросам. К хозяйке рецепта и другим опытным кулинаркам))))
1. К каким коржам ещё можно данный крем применить (ну чтобы они, конечно, могли им хорошо пропитаться) ?
2. А можно ли использовать не белый, а другой любой шоколад (молочный, горький) ?
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Вернуться в Тесто (все виды)