Это вкуснейшее мясо готовит мой муж, я просто рецепт вам принесла
Для челагача нужна свиная корейка на косточке, свежайшая, не замороженная, вкуснопахнущая, с небольшим количеством жирка (сала).
Состав
На 8 порций:
- свиная корейка на косточке - 1,6 кг (кусок с восемью косточками),
- соевый соус - 100-150 мл,
- лук репчатый - 3-4 луковицы,
- соль, приправы (паприка, свежемолотый черный перец, зира) - по вкусу,
- лимон - 1 большой или 2 небольших,
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок. Смешать лук, сок лимона, соевый соус, соль и приправы. Лук должен помариноваться около получаса.
Тем временем корейку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, аккуратно разрезать на порционные куски, каждый из которых должен содержать косточку.
Затем мясо залить маринадом с луком, перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов, затем убавить до 170-180 градусов.
Подготовить небольшой глубокий противень или подходящую по размеру форму для запекания (мясо должно лежать в один слой). Противень смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти (вместо масла можно использовать смалец, либо не смазывать ничем).
Выложить мясо на противень в один слой, поверх мяса выложить замаринованный лук, залить оставшимся маринадом так, чтобы дно противня было слегка покрыто жидкостью. Противень закрыть фольгой, оставив небольшие отверстия.
Запекать в духовке в течение 40 минут, затем фольгу разрезать и раскрыть мясо, но не снимать фольгу полностью, и запекать еще около 10 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре, салатом из овощей.
Смачного вам!