Очень вкусный салат, попробуйте.
Итак нам понадобиться,
500 гр. маринованного мяса типа гирос ( я пробовала из мяса для шашлыка)
500 гр. соуса цацики (Zaziki)
2 луковицы
1 огурец
3 помидора
100 гр. картофельных чипсов
соль перец
Огурец натереть на тёрке или просто порезать мелко, посолить и немного дать постоять. Через минут 10 отжать сок.
Помидоры нарезать кубиками, посолить и дать 10 минут постоять , отжать сок.
Обжарить мясо до готовности (если мясо готовое, если нет то порежте его соломкой) и остудить. На блюдо положить слой готового мяса.
Сверху распределить лук , нашинкованный кольцами.
Далее положить огурцы.
полить соусом
Уложить помидоры и опять полить соусом.
Получившийся салат выдержать в холодильнике 20 минут
Перед подачей салат украсить картофельными чипсами ( не раньше а то они будут мягкими и не хрустящими.
Приятного аппетита.
Для тех у кого нет соуса цацики, можно сделать его самим.
Нам понадобиться не жирная и не очень густая сметана, чеснок и свежий огурец. Порежте огурец соломкой и всё перемешайте , посолите и поперчите по вкусу. Очень просто и вкусно, этот соус можно просто к шашлыку.