Модератор: Модераторы
Натаsha79 писал(а): я вот давно пытаюсь определиться с кашами по времени готовки, с одной стороны долго паренные каши, наверное, теряют часть полезных свойств крупы (помню как бабушка на несколько часов ставила чугунный горшок с пшеном в печь (молока наливала много), а потом получалась нежнейшая томленая каша, больше похожая на десерт), думаю, что такая каша (как и твой данный рецепт) полезна как обволакивающая желудок, мягкая по текстуре, отчасти как кисели.
Tata-K писал(а):Мультиварки у меня нет - я томила кашу на самом маленьком огне в духовке в горшочке с крышкой в течении часов 4-х или даже 5-ти... Я решила, как пастух забыть про нее надолго...
Tata-K писал(а):160 мл воды и 160 мл молока.
Sweetness писал(а): "О счастье, завтра я посплю подольше". Но "счастье" всё равно устроило подъём в 7:30.
Sweetness писал(а): Сама я молочку не ем, поэтому сказать, что им не понравилось-не могу, а муж был на работе. Вот как-то так. Может ещё причина, что я соль и сахар не давала. Когда на плите из молока варю, то никогда не добавляю и все мои её уплетают за обе щеки, а тут водой разводила же молоко и ещё без всего - может поэтом
DolceVita писал(а):Или тогда можно делать этим же способом,только без воды, полностью на молоке.
Спасибо тебе за отчёт! Рада, что вы эту кашу попробовали.
Sweetness писал(а):Вот, была у меня такая мысль, а зачем собственно вода?
Sweetness писал(а):На неделе, как муж будет дома, ещё попробую. Если что-будет кому доесть