Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн янв 25, 2016 7:22 pm

Обожаю его :vkusno: С шоколадными коржами и малиновым вареньем :daisy:
DSC01898.jpg

Елена (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Ср фев 10, 2016 12:16 am

:vkusno:
DSC_9342.JPG

Елена (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Вт мар 01, 2016 8:40 pm

Елена Спасибо Вам огромное за рецепт такого вкусного торта.Собираюсь продублировать на 8 марта и позвать подруг на чай :) Только я не разделила корж на две части,т.к. он мне показался тоненьким.В следующий раз разделю.Еще раз благодарю и фото моего творения :daisy:
Вложения
SAM_3100.JPG

Елена (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Вт мар 01, 2016 8:43 pm

:good:
Вложения
SAM_3100.JPG

Елена (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Надё » Ср мар 09, 2016 12:37 pm

Очередной отчёт.
Вложения
IMG_7831.JPG

Елена (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 11, 2016 4:37 pm

Ленусь, спасибо, как всегда делала на варённой сгухе, завтра ещё один буду делать :D
Вложения
DSC_9396.JPG

Елена (11 Mar 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ольгуська » Вс мар 13, 2016 7:33 am

-одуванчик- Татьяна, подскажите Вы варенку кладете ровно сколько и обычной сгухи?
уже увидела, жду повод, чтобы испечь тортик
Аватара пользователя
Ольгуська
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sb_Ole4ka » Пн мар 14, 2016 5:40 pm

Я тоже сделала с варенной сгущенкой, вкус неповторимый.
Вложения
тортик.jpg

Елена (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
Sb_Ole4ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн мар 14, 2016 5:57 pm

вот мой ещё один

и сразу пропорции напишу:
10 белков
1 ст. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 банка варённой сгущёнки
200гр. масла можно и больше
17 гр желатина
Вложения
DSC_9486.JPG

куколка2900 (14 Mar 2016), Елена (15 Mar 2016), Янна (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -AniCa- » Вт мар 15, 2016 4:07 pm

-одуванчик- пропорции для формы какого диаметра? Хочу небольшой торт диаметром 20 см, но чтобы суфле было высокое. Не знаю на скольких белках делать... Девочки, кто делал высокое суфле, помогите!
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 16, 2016 9:44 am

-AniCa- писал(а):пропорции для формы какого диаметра? Хочу небольшой торт диаметром 20 см, но чтобы суфле было высокое. Не знаю на скольких белках делать... Девочки, кто делал высокое суфле, помогите!

это на 26см, но если хочет на 20 и высокое то на 8 белков, так Оля делала, она где то даже писала.

-AniCa- (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 16, 2016 12:20 pm

-одуванчик- аппетитние тортики!

-одуванчик- (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -AniCa- » Сб мар 19, 2016 10:33 am

Девочки, испекла торт. Ну, нереально вкусный! :Yahoo!: Хоть я и не любитель птичьего молока, а мне понравился. Готовила для близких. :) Леночка, спасибо большое за рецептик. :daisy: Танюша-одуванчик, спасибо за подсказку. :daisy: Готовила тортик диаметром 20 см и в высоту 8 см (высота кольца для сборки тортов). Делала на 6 белков С1. Чуть все влезло в форму :lol:
Может кому пригодятся мои пропорции:
белки С1 - 6 шт.
желатин - 17 гр.
сахар - 100 гр. - в сироп
сах. пудра - 80 гр. - для взбивания белков (я всегда взбиваю с пудрой)
сгущ. молоко вареное - 180 гр.
масло слив. - 120 гр.
лим. кислота - 1/4 ч.л.
Вышло все отлично!!! :Yahoo!:
DSC_0073-1-2.JPG

-одуванчик- (19 Mar 2016), Елена (20 Mar 2016), admira (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ольгуська » Пн мар 28, 2016 4:04 am

Тоже с варенкой делала, это супер вкус :good: :good: :good:
Хочу следующий раз бисквит разрезать на 2 части и возник вопрос? когда лучше всего положить сверху бисквит?
Аватара пользователя
Ольгуська
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2016 6:20 pm

Ольгуська писал(а):когда лучше всего положить сверху бисквит?

в рецепте написано об этом :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты