Всем доброго времени суток!
Вкусные сочные оладушки с грушей. Идеально подходят для завтрака.
За рецепт благодарю Ольгу Имбирь
Ингредиенты (на 12-15 шт):
Груша — 1 шт. большая
Яйцо — 1 шт (я взяла 2 небольших яйца)
Геркулес — 2 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Творог — 100 гр.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Грушу очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить.
Добавить грушу, манную крупу, творог. Все тщательно перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и снова перемешать.
Дать тесту постоять минут 10, чтобы манная крупа и овсяные хлопья немного разбухли.
Вот такой консистенции у меня получилось тесто.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно со сметаной, вареньем и т.п..
Приятного аппетита!