Хочу поделиться интересным рецептом салата. Попробовала я его впервые в гостях у подружки уже лет 5 назад. С тех пор готовлю его с удовольствием сама.
Вкусная заправка с хреном понравится любителям этого продукта.
Состав:
Куриное филе - 250г
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Яблоко не сладкое - 1 шт. больше среднего
Сухари белые - 100г
Майонез
Хрен тертый белый
Соль
Приготовление:
Салат готовится слоями и подается теплым, так как соус хорошо пропитывает теплые ингредиенты.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить в сковороде (сильно не зажаривать). Белый хлеб нарезать соломкой и обжарить на сковороде или подсушить в духовке до золотистого цвета. Я делаю в духовке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Приготовить заправку. Майонез смешать с хреном. Хрен добавляю по вкусу. Если будут есть дети, то на 1/3 пачки майонеза неполную чайную ложку хрена. Для взрослых хрена добавляю побольше.
Выложить слоями на блюдо: теплая курица, кукуруза, яблоко, теплые сухарики, сверху заправка. Подавать теплым. Если готовлю не для праздничного стола, перемешиваю сразу. Если на праздник - то после подачи.
Приятного аппетита!