Ингредиенты:
Говядина - 350-400 грамм
Перловая крупа - 20-250 грамм
Соленый огурцы - 4-5 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 2 луковицы
Томат - 1 чайная ложка томатной пасты
Огурцы я использовал иранского производства, состав: огурцы, вода, соль, эстрагон, зеленый перец, чеснок, уксус.
Закладываем мясо нарезанное кусочками в диаметре около полутора сантиметров в кастрюлю, после закипания (воды около 3 литров), снимаем пену, и варим 40 минут, ровно на такое же время в горячей воде вымачиваем крупу перловую.
В это время нарезаем соленые огурцы, морковь полукольцами, картофель и лук. Обжариваем в подсолнечном масле лук минуты две-три на сильном огне, добавляем огурцы, томатную пасту и жарим минут 8-10, рассол не присутствует (!), затем добавляем морковь и картофель и выключаем огонь, накрываем крышкой.
Через сорок минут перловку еще раз промываем (перед замачиванием тоже!), добавляем к мясу и продолжаем варить еще 30 минут.
После получасовой варки добавляем полстакана рассола в суп и все обжаренные овощи. Варим ровно столько, чтобы размягчились картофель и морковь, это примерно занимает еще 40 минут.
Приятного аппетита!