Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Ср дек 09, 2015 1:31 pm

аполинария2003 писал(а):Троя Таня, я тоже повторяю! В том году такого цвета не получилось, а нынче все удалось! :vkusno:

А у тебя как по соде? вот я помню, сода немного чувствовалась, но боюсь, если недоложу что-нибудь не так получится..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Ср дек 09, 2015 8:55 pm

Троя Татьяна, пирог получается довольно большой, поэтому и соды в нем 1 ст. л. Я лично не чувствую ее вкуса вообще :wink: Но, я думаю, можете попробовать положить чуть меньше, например, 3/4 столовой ложки. Главное замешать тесто быстро и быстро отправить в духовку :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Ср дек 09, 2015 9:15 pm

Anchie писал(а):Троя Татьяна, пирог получается довольно большой, поэтому и соды в нем 1 ст. л. Я лично не чувствую ее вкуса вообще :wink: Но, я думаю, можете попробовать положить чуть меньше, например, 3/4 столовой ложки. Главное замешать тесто быстро и быстро отправить в духовку :wink:

это я помню)) торопилась, как могла)) помню, что теста было много, поэтому и предполагаю, с меньшим количеством соды он может быть не таким пористым.. попробую - расскажу))

Anchie (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oleele » Пт дек 11, 2015 9:10 pm

Спасибо большое за рецепт! На вкус вышел действительно "мягкий" пипаркоок) Для меня только гвоздики несколько многовато, хотя уменьшила в половину.
Вложения
1.jpg

Anchie (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
oleele
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пт дек 11, 2015 10:27 pm

oleele Татьяна, спасибо, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Чт янв 07, 2016 6:35 pm

Аня, я опять с отчетиком! Делала на Рождество. Пирожок вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Крем делала из рикотты - в том году был из творожного сыра - мне тот больше понравился. В остальном вкусняха, как всегда! :vkusno:
пипаркоок.jpg

Anchie (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Пт янв 08, 2016 4:06 pm

спасибо, мне очень понравился, такой влажный пряник :D
Вложения
DSC_9149.JPG

Anchie (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Сб янв 09, 2016 11:23 pm

Троя Татьяна, спасибо за отчет! :daisy:
-одуванчик- Таня, спасибо за нежное фото :roll: Ты права, это по сути и есть влажный пряник :wink:

-одуванчик- (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение gena » Сб янв 16, 2016 7:34 pm

Изображение

И от меня спасибо, очень вкусно!!! Готовлю уже второй раз на Рождество, первый раз два года назад готовила.
В тесто добавляла вместо брусничного варенья совсем немного вишнево-яблочного повидла (домашнего) и крыжовенного варенья, вместо Филадельфии (взбила 9% творог - 150 г, 50 г сметаны 20%), остальное по рецепту, украшала замороженной ежевикой. Вкусно :vkusno:

Anchie (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Сб янв 16, 2016 8:20 pm

gena Татьяна, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение gena » Сб янв 16, 2016 9:01 pm

Изображение

Вот фото кусочка (в разрезе).

Anchie (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн янв 18, 2016 1:22 pm

gena спасибо! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nutta » Ср мар 02, 2016 5:41 pm

Вкусный пирог-кекс, пеку регулярно и кремом покрываю одну часть для себя, а часть без крема - для мужа. Муж отрезает небольшой слайс, смазывает маслом и кушает на завтрак или берет на работу в качестве перекуса. Пирог долго не черствеет и нам хватает порции на 5 дней для двух человек. Честно скажу, первый раз испекла ради интереса, прочитав отзывы девочек, т.к. попробовав магазинный Пейперкук поняла, что не мое и такое я не буду))) А теперь и муж отказывается от покупного кука.
Вот казалось бы, Эстония и Нидерланды - разные страны. Ан нет, у нас тоже есть такой же Пейперкук (его называют иногда Онтбяйткуком (пирог к завтраку) или Кряуденкуком (пирог со специиями), правда, его пекут круглогодично. В магазинах продают как целый кекс, так и уже порционно порезаный. Принято его кушать на завтрак, смазав маслом. В средние века такой кекс был доступен только богатым людям из-за дороговизны специй и готовили его из ржаной муки, дав тесту настояться 12 часов. Современный рецепт такой же, как у Ани.
Спасибо, Аня, от меня и мужа за вкусный рецепт :daisy:
Вложения
20160119_162057.jpg

Anchie (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Anchie » Сб мар 05, 2016 1:09 pm

Nutta Наталия, спасибо за такой отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ester_Lin » Вт апр 12, 2016 9:18 pm

Добрый вечер. А подскажите, пожалуйста, что делать, если у меня гвоздика целая, не молотая. Может, ее в блендере помолоть?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня