Итальянский белый хлеб.

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Ср дек 23, 2015 12:21 am

pakkanen писал(а):я ж вроде уже написала :D ну тогда поподробней :D

Ленусь за поподробней :D боооольшое мерси :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
надо собраться мне и тоже на закваске сделать :friends: :daisy:

Ленусь спасибо тебе за расчет :Rose: сделала корректировку на первой странице :girl_blush: :friends: :Rose:

pakkanen (23 Dec 2015), ta4ka (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср дек 23, 2015 10:13 am

куколка2900 писал(а):надо собраться мне и тоже на закваске сделать

Обязательно соберись :girl_yes: Не всё так страшно как кажется на первый взгляд! :D
куколка2900 писал(а):Ленусь спасибо тебе за расчет сделала корректировку на первой странице

:Rose: На здоровье! Отлично! :good: Может кому пригодится :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение ta4ka » Пт дек 25, 2015 7:45 am

pakkanen писал(а):Может кому пригодится :daisy:

Конечно, пригодится!!!!... У меня есть пшеничная закваска. Изначально я замутила закваску из ржаной муки, потом разделила на 2 части и кормила в одной банке рж.мукой, а в другой - пшеничной цельнозерновой. Попробовала испечь в ХП без дрожжей, на пшеничн.закваске - не получилось... Тесто не поднялось, видать я в процессе подсократила время выбраживания-расстойки... Буду пробовать по мЭтоду и пропорциям Лены, ну и - обязательно в духовке!...Спасибочкииии :Rose:

pakkanen (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
ta4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ta4ka » Пт дек 25, 2015 9:56 am

pakkanen , Лена, ну я опять к тебе с режимом выпечки в духовке)).. Итак, если режим духовки верх-низ идет с обдувом (у меня именно так эта программа идет), значит темп. выпечки поменьше надо. Еще не пробовала ниже 200, всегда начинаю с 230 (с паром), потом по нисходящей 200, 150...Пар для итальянца обязателен или нет?.. Ржаной на закваске попробовала без пара, корочка ваще дубовая была..А может дело не в паре, а в температуре... И еще, Лен, ты в разогретую духовку помещаешь заготовку или ставишь будущую булку и включаешь духовку?... Понимаю, что у всех духовки разные, и все таки)))

pakkanen (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
ta4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ta4ka » Сб дек 26, 2015 8:48 am

Испекла итальянца на закваске в духовке и - сама ответила на свои вопросы)))... Тесто: 200гр. пшеничной на цельнозерновой муке закваски, все остальные ингредиенты по Юлиному рецепту, только без дрожжей. Выстаивалось очень долго, хорошо поднялось только через 9 часов(!!!!). Разделила на 2 части, первую половинку пекла в режиме: выставила в силиконовой форме в холодную духовку, нагрев до 200 (низ-верх, обдув) в это время тесто еще поднялось (при переваливании перед выпечкой в силикон тесто опало), затем пар на 10 минут, допекала без пара при 180 град. 30 минут, затем добавила еще 10 минут, т.к. не было видимого подрумянивания верха. Результат - булка некрасивая, на вкус - никакая. Вторую половинку пекла без формы, ставила в уже разогретую до 230, затем опять пар, допекала при нисходящей - 200, 180 еще 40 минут. Результат - крррасота!!.. булка легкая, красиииивая)).. В обеих случаях по верху булки при выпечке проводила силиконовой кистью с водой, но первой булке это красоты не добавило)))...
Вложения
рж.25.12.jpg
Второй - вылитый красавец)))
рж.25.12.15.jpg
Второй на срезе
1.jpg
Первая булка
2.jpg
Первая на срезе
Последний раз редактировалось ta4ka Сб дек 26, 2015 9:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).

куколка2900 (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
ta4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ta4ka » Сб дек 26, 2015 8:58 am

А вот закваска, на основе которой были испечены итальянцы. Два братца, но такие разные)))... Девочки, вопрос по вставке фото - как по-другому можно, без опции "добавить вложение".. Через Img у меня что-то не получается.
Вложения
пш1.jpg
стартер - рж.мука, закваска - пшеничная цельнозерновая

куколка2900 (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
ta4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Сб дек 26, 2015 10:25 am

ta4ka писал(а):Испекла итальянца на закваске в духовке и - сама ответила на свои вопросы)))...

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Таня, хлебушек у тебя отличный вышел! :good:
Но я всё же отвечу как делаю я :D
Итальянца на дрожжах я пекла всегда без пара. На закваске стала печь с паром, сначала разогреваю духовку до максимума у меня около 250 где-то режим верх-низ без обдува, решётка стоит на втором уровне снизу, а на нижний самый уровень ставлю противень, когда духовка нагревается, я ставлю туда форму с хлебом, вливаю на нижний противень горячую воду (делать надо аккуратно, чтобы не обжечься) и закрываю духовку на 10 минут, по истечении этого времени достаю противень нижний, убавляю температуру до 180 градусов (если с обдувом, то убавить лучше до 160) и оставляю ещё на 20 минут, но тут смотрю по ситуации, если крыша у хлеба сильно зарумянивается, то вытряхиваю из формы и допекаю на боку до зарумянивания :D
Без пара хлеб на мой взгляд выходит менее румяный и корочка у него не такая хрустящая :) А дубовый у меня без пара ржаной выходит :) поэтому если белый хлеб я могу без пара испечь, то ржаной всегда только с паром :girl_yes:

куколка2900 (30 Dec 2015), ta4ka (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Ср дек 30, 2015 1:53 am

ta4ka писал(а):Испекла итальянца на закваске в духовке

Танюш хлеб получился :good: умничка.....одна я ни как не доберусь :(

pakkanen Ленусь ,спасибо большое за советы и подсказки :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (30 Dec 2015), ta4ka (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ta4ka » Ср дек 30, 2015 8:19 pm

pakkanen , Лена!..куколка2900 , Юля!... И все-все девчульки!!!... С наступающим вас!... Пусть нам всем удаются все рецепты, на которые мы положили глаз, и пусть нас радуют наши ХЛЕБА!.. А я рада, что познакомилась с Итальянским Хлебом и с вами - феечками ВЫПЕЧКИ))))... :santa:

pakkanen (31 Dec 2015), куколка2900 (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
ta4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2015
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Чт дек 31, 2015 9:29 am

ta4ka Танечка, спасибо за поздравления! :Rose: А к нам в этом году присоединилась ещё одна феечка выпечки)))) :wink: :D

Юля, Таня, и все-все-все с наступающим Новым годом! :newyear: :newyear: :newyear:

ta4ka (31 Dec 2015), куколка2900 (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Сб янв 02, 2016 1:00 pm

ta4ka Танюшик
pakkanen Ленчик
Девочки С Наступившим новым годом :newyear: :newyear: :newyear: ....

pakkanen (02 Jan 2016), ta4ka (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натусик1 » Ср янв 27, 2016 7:43 pm

очень вкусный хлеб, да еще такой огромный получается :good:
DSC_6136.jpg

куколка2900 (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение InLove » Пн фев 29, 2016 12:20 am

Хороший хлебушек, вкусный! :good:
DSC_0606.JPG

куколка2900 (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Сб мар 05, 2016 3:52 pm

Натусик1 писал(а):очень вкусный хлеб, да еще такой огромный получается :good:

ага...он очень пушистый :girl_yes: спасибо Наташ :Rose:

InLove писал(а):Хороший хлебушек, вкусный!

спасибо Оль, мякиш :good: :Bravo:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Чт апр 28, 2016 4:20 pm

соскучились за этим хлебом :vkusno:

2804.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Итальянский белый хлеб.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки



cron