Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Вт авг 12, 2014 9:11 pm

Муж увидел в мастер-шефе и срочно заказал :D Ему ну очень понравилось Оль :good: Спасибо большое за рецепт :daisy: :friends: Я делала пол порции, вышло 3 бокала :girl_yes: Так же добавила ложку сахара, потому что шоколад брала 75% :girl_yes: Консистенция у мусса просто волшебная :girl_in_love:
DSC08224.jpg

Сладкая_Булочка (12 Aug 2014), oldeg (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вс авг 24, 2014 11:28 am

Миоко Никуль, на здоровье! :Yahoo!: Очень красиво получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Миоко (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 16, 2015 4:25 pm

Оля, он божественный :girl_in_love: :Rose:
DSC04432.jpg

DSC04436.jpg

oldeg (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Сб апр 25, 2015 11:12 pm

Соблазнила меня Ника муссом :D Несу свой отчетик :roll: Согласна :girl_yes: Божественно!!!! :vkusno: =@
DSC_2782.JPG

oldeg (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 26, 2015 5:29 pm

Миоко писал(а):Оля, он божественный

Никуль, какая красота =@ :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе, очень-очень рада, что мусс понравился :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

InLove писал(а):Соблазнила меня Ника муссом

Ника может :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:

InLove писал(а): Божественно!!

Олечка, и тебе спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Лопайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

InLove (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн ноя 09, 2015 8:05 pm

Оль, делала двухслойный - с белым и темным шоколадом, получилось просто =@ :Rose:
DSC09956.jpg

InLove (09 Nov 2015), oldeg (10 Nov 2015), julia78 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вт ноя 10, 2015 10:18 am

Миоко Ник, вот это красота :Bravo: :Bravo: Срочно надо тоже пробовать :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за идею :friends: :Rose:

Миоко (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пт ноя 13, 2015 7:46 am

Очень вкусный и нежный десерт =@
025.JPG

oldeg (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2015 2:02 pm

Натаsha79 Наташ, красота :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Вс фев 28, 2016 6:09 pm

Повторяла :D , очень вкусно :vkusno:
Правда, в этот раз у меня получилось не все так гладко -в прямом смысле :oops: После того, как растопленный шоколад я стала добавлять в яйца, шоколад стал тверже и взялся густой рыхлой массой, поэтому при перемешивании со сливками остались маленькие кусочки шоколада и общая масса получилась не такой однородной как раньше. Оль, у меня только два варианта причины: смешивала шоколад разных производителей и разного % содержания какао, либо яйца уже остыли, когда вводила шоколад.
Ко вкусу все эти нюансы, разумеется, отношения не имеют :D
036.JPG

oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вс фев 28, 2016 8:17 pm

Наташ, у меня было такое, просто я часть сливок жидких миксером вмешала в шоколад, а когда масса стала нормально, уже по рецепту остальное доделала :girl_yes:

Натаsha79 (29 Feb 2016), oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 29, 2016 5:09 am

Миоко Вероника, спасибо совет :daisy: , обычно, при растапливании шоколада я добавляю хотябы ложку жирного молока или сливок (даже если этого нет в рецепте), а тут не стала, но теперь учту, что шоколад любит сливки :D
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2016 7:56 pm

Девочки, мне кажется, это от шоколада зависит. Иногда есть такой, что и топится гадко.

Натаsha79 Наташ, на фото все равно супер выглядит :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср мар 30, 2016 3:25 pm

:vkusno:
DSC03330.jpg

oldeg (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2016 2:38 pm

Миоко Никуль, очень красиво O:-) :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Вернуться в Французская кухня