Челагач в лимонно-соевом маринаде

Модератор: Модераторы

Челагач в лимонно-соевом маринаде

Сообщение Gadget » Сб фев 27, 2016 4:01 pm

Это вкуснейшее мясо готовит мой муж, я просто рецепт вам принесла :)
Для челагача нужна свиная корейка на косточке, свежайшая, не замороженная, вкуснопахнущая, с небольшим количеством жирка (сала).

челагач в лимонно-соевом маринаде_мал.JPG


Состав
На 8 порций:
- свиная корейка на косточке - 1,6 кг (кусок с восемью косточками),
- соевый соус - 100-150 мл,
- лук репчатый - 3-4 луковицы,
- соль, приправы (паприка, свежемолотый черный перец, зира) - по вкусу,
- лимон - 1 большой или 2 небольших,
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок. Смешать лук, сок лимона, соевый соус, соль и приправы. Лук должен помариноваться около получаса.
Тем временем корейку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, аккуратно разрезать на порционные куски, каждый из которых должен содержать косточку.
Затем мясо залить маринадом с луком, перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов, затем убавить до 170-180 градусов.
Подготовить небольшой глубокий противень или подходящую по размеру форму для запекания (мясо должно лежать в один слой). Противень смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти (вместо масла можно использовать смалец, либо не смазывать ничем).
Выложить мясо на противень в один слой, поверх мяса выложить замаринованный лук, залить оставшимся маринадом так, чтобы дно противня было слегка покрыто жидкостью. Противень закрыть фольгой, оставив небольшие отверстия.
Запекать в духовке в течение 40 минут, затем фольгу разрезать и раскрыть мясо, но не снимать фольгу полностью, и запекать еще около 10 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре, салатом из овощей.

Смачного вам! :daisy:

Tatcara (27 Feb 2016), Lubochkache (27 Feb 2016), ultraviolet (27 Feb 2016), pakkanen (28 Feb 2016), whal (18 Feb 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Сб фев 27, 2016 10:51 pm

Оленька, спасибо за рецепт, пока в закладки :) и мужу респект :good:

Gadget (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3717 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Сб фев 27, 2016 11:24 pm

Lubimica писал(а):Оленька, спасибо за рецепт, пока в закладки :) и мужу респект :good:

Спасибо, передам! Готовьте с удовольствием! :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DOHTERULIA » Пн мар 07, 2016 4:15 am

Оленька, завораживающе описано :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Будем пробовать)

Gadget (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2073 раз.
Поблагодарили: 1807 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gadget » Пн мар 07, 2016 11:36 am

DOHTERULIA писал(а):Оленька, завораживающе описано :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Будем пробовать)

Пробуйте обязательно, это очень вкусно! Только с лимоном важно не переборщить :D
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Ср мар 23, 2016 11:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
челагач в лимонно-соевом маринаде (2)_мал.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Чт мар 31, 2016 7:16 pm

Оленька, несу обещанный отчет, мне понравился рецепт, только я бы все таки вначале обжарила, а потом доводила до готовности в духовке
челагач.jpg

Gadget (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3717 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Чт мар 31, 2016 8:19 pm

Lubimica писал(а):Оленька, несу обещанный отчет, мне понравился рецепт, только я бы все таки вначале обжарила, а потом доводила до готовности в духовке

Мммм какое аппетитное мяско! :Rose:
По поводу обжаривания, может, ты и права, но я уж очень не люблю на сковороде жарить, если есть возможность готовить в духовке, я приготовлю в духовке. Да и без обжаривания менее жирно выходит. Тут дело вкуса.
Большое спасибо за такую красивую тарелочку! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Чт мар 31, 2016 9:00 pm

Оль, просто может я что-то не так сделала., после 40 минут в духовке я сняла фольгу, а мяско было вареное и дало много сока. Так должно быть?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3717 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Чт мар 31, 2016 9:13 pm

Lubimica писал(а):Оль, просто может я что-то не так сделала., после 40 минут в духовке я сняла фольгу, а мяско было вареное и дало много сока. Так должно быть?

Нет, не должно... мясо сначала дает сок (но не слишком много), но потом, как только открываешь фольгу, за 10-15 минут почти вся жидкость выпаривается/впитывается мясом, на дне остается совсем немного мясного сока (желательно дать еще мяску постоять минут 10-15 перед употреблением). Мясо не было перемороженное? Из перемороженного мяса, как правило, "льется"(((
У нас некоторые кусочки сверху даже поджарились, несмотря на фольгу (дыры в фольге не забыла ножом прорезать?).
Еще возможно, температура духовки недостаточная была.
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Чт мар 31, 2016 10:08 pm

Отверстия не забыла в фольге сделать, может надо было побольше их :crazy:
Оль, возможно проблема в мясе, т.к. покупала в маркете. Буду еще пробовать с нормальным с рынка.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3717 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Вт апр 19, 2016 11:34 am

Любимый снова порадовал аппетитным мяском :vkusno: частенько стали его готовить!
челагач в лимонно-соевом маринаде (3)_мал.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Вс май 29, 2016 8:46 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
челагач в лимонно-соевом маринаде (4)_мал.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Вс дек 04, 2016 8:27 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
2челагач в лимонно-соевом маринаде (5).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Вс апр 30, 2017 3:28 pm

:vkusno:
5челагач в лимонно-соевом маринаде (6).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5028 раз.
Поблагодарили: 5043 раз.
Имя: Ольга


Челагач в лимонно-соевом маринаде

Вернуться в Блюда из свинины