Взбитый шоколадный крем-ганаш

Модератор: Модераторы

Взбитый шоколадный крем-ганаш

Сообщение DolceVita » Чт фев 11, 2016 6:38 pm

ganashe5.jpg


Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой :Rose:

ganashe1.jpg


Состав:
для шоколада с содержанием какао 70%
90 г шоколада
200 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для шоколада с содержанием какао 50-60%
110 г шоколада
220 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для молочного шоколада с содержанием какао 40%
150 г шоколада
260 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для белого шоколада с содержанием какао до 35%
160 г шоколада
270 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

Приготовление:
Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

01 ganashe.jpg


110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

02 ganashe.jpg


Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

03 ganashe.jpg


В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

04 ganashe.jpg


Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

05 ganashe.jpg


Использовать можно сразу же.

ganashe2.jpg


Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

pokritie.jpg


Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

tort.jpg


Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

buche2.jpg


Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

ganashe3.jpg


А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

ganashe4.jpg

Янна (11 Feb 2016), Тыквочка (11 Feb 2016), tanija (11 Feb 2016), анна333 (11 Feb 2016), Alisa Li (11 Feb 2016), galchona (11 Feb 2016), Олеся (11 Feb 2016), julia78 (11 Feb 2016), karpik (11 Feb 2016), Юляка (11 Feb 2016), AnCoLia (12 Feb 2016), мандаринка++ (12 Feb 2016), 1957НС (12 Feb 2016), Yulez (12 Feb 2016), Натаsha79 (12 Feb 2016), irishkachka (12 Feb 2016), моника11111 (12 Feb 2016), НАТА-ЛИЯ (12 Feb 2016), Аринушка (12 Feb 2016), bruhova (12 Feb 2016), vessta (12 Feb 2016), admira (12 Feb 2016), HelgaSea (13 Feb 2016), Sindirella (13 Feb 2016), Tatcara (13 Feb 2016), LenaN (13 Feb 2016), Ma-Riya (14 Feb 2016), olga-alenka (15 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016), Ariana91 (22 Feb 2016), Диси (27 Mar 2016), oldeg (04 Apr 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), Xpuzantemka (11 Nov 2016), Ok+sana (23 Dec 2016), Navinka (28 Mar 2017), Маримьяна (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2016 9:15 pm

Здорово!В закладочки!

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт фев 12, 2016 3:28 am

Супер крем!Обязательно пригодится :good:
Маш, а ты пробовала с белым шоколадом? Цвет с желтизной от шоколада?

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 12, 2016 3:36 am

Маша, с ума сойти можно как красиво! :Yahoo!:

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nutta » Пт фев 12, 2016 12:26 pm

Маша, спасибо за рецепт! Фото - просто смотрела б и смотрела, вызывают эстетическое удовольствие. И торты всегда стильные. Спасибо еще раз за рецепты и идеи!

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение irishkachka » Пт фев 12, 2016 12:52 pm

как вовремя рецептик, Маша :Rose:
На носу у нас что? нет, не Масленица, а день влюбленных (правда, это не российский праздник :) ). Но в этот день 16 лет назад мы с будущим мужем начали встречаться. Так что праздник в нашей семье точно будет :Yahoo!:
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт фев 12, 2016 1:29 pm

lanita69 Света, AnCoLia Марина, аполинария2003 Ярослава, Nutta Наталия, irishkachka Ирина,
Спасибо большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь, что рецепт крема пригодится. :)
AnCoLia писал(а):Маш, а ты пробовала с белым шоколадом? Цвет с желтизной от шоколада?

Марин, это единственный вариант, который я не попробовала пока. Цвет, думаю, что чисто белым не будет, шоколад всё равно всегда оттенок даёт.
irishkachka писал(а): праздник в нашей семье точно будет

Ирина, я рада. :) У меня тоже на день влюблённых запланирован десерт с этим кремом... :roll:

AnCoLia (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение оксана 22 » Пт фев 12, 2016 3:18 pm

Мария всегда восхищаюсь вашими тортами!
И хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема? Вы же много печете) Посоветуйте :oops: Только не очень сложный :wink:
Заранее спасибо :Rose:

DolceVita (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение DolceVita » Пт фев 12, 2016 8:27 pm

оксана 22 Оксана, спасибо большое! :Rose:
оксана 22 писал(а):хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема?

Любые бисквитные, либо подобные им коржи подойдут, у нас на форуме много разных рецептов, например такой. Очень хорошо подойдёт шоколадный, я чаще всего пеку этот. Если нужно проще, то у Вероники есть хороший рецептбисквита на кефире. А я когда ещё только училась печь торты, то часто делала такие коржи.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение оксана 22 » Сб фев 13, 2016 8:14 pm

спасибо, попробую с кипятком), ни разу не делала такой :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение DolceVita » Вс фев 14, 2016 9:53 pm

Делала ганаш из молочного шоколада, порции хватило на 7 капкейков (даже ещё осталось немного на восьмой, но уже из мешка неудобно было выдавливать...)

svetl.jpg

SOlga (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Чт фев 25, 2016 12:43 pm

Так я ещё не делала, надо попробовать :) Спасибо!
Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад? в чем прикол?
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Чт фев 25, 2016 1:50 pm

Saxsaul писал(а):Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад?

Надя, вкус похож. :girl_yes: Но мне кажется, что так вкуснее получается, чем просто взбитые сливки и растопленный шоколад. :D Шоколаднее что ли... И консистенция у крема немного другая...В общем, попробуй, и сравнишь. :wink:

Saxsaul (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Вт июн 21, 2016 11:11 pm

Маша, мне ооооочень крем этот понравился, я вообще-то не очень всё шоколадное, если есть выбор, то лучше съем что-то другое, а этот крем нечто!!! Делала из шоколада с содержанием какао 56% и всё отлично получилось, спасибо, буду часто делать.
DSC_8673.JPG

DolceVita (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср июн 22, 2016 3:37 pm

DolceVita, Маша, собираюсь данным кремом прослаивать бисквитные коржи. У меня вопрос: справится ли блендер с насадкой венчик с охлажденными шоколадными сливками? Мой миксер сгорел :cry: и пока у меня в распоряжении только блендер
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна


Взбитый шоколадный крем-ганаш

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.