Lfenechka писал(а): а правда он же совсем сухой, там верхний корж и не мажется кремом
Просто у сливок такое бывает. Если снизу основа сухая довольна, то сливки могут потрескаться. Возможно это и причина. На будущее просто можно верзний корж промазать кремом и все
Оля, спасибо!!! Необыкновенная глазурь Нежная, вкусная, форму идеально держит, красиво ложится Делала 50/50 молочный с орехом и горький шоколад. Только фото неудачное (рано утром и торопилась очень)
Оля, большое спасибо за рецепт Первый раз делала, боялась но вышло отлично Шоколад был темный "Бабаевский", сливки 10%. Делала половину нормы. Только вот красивых подтеков у меня не получилось
Мария-Виктория Маш, ну выглядит супер Подтеки надо просто потренироваться делать. Глазурь остудается, чтобы сильно не тепкла и сначала делают обычно края, а потом середину дозаливают.
Мне очень понравилась эта глазурь! Раньше просто шоколад топила и поливала, а в этот раз захотелось подтеки красиво сделать попытаться ))) Спасбо за рецепт!!
Оль, у меня глазурь в этот раз расслоилась - масло сливочное масло выпрягалось... Что я могла сделать не так? И не знаю, куда сейчас деть эту шокомассу с вытопившимся маслом))
Оля, только выкинуть или скормить мужу . Её уже ничем не реанимировать. На мой взгляд сливки были перегреты. Я так пару раз ганаш "запорола". Понять не могу в чём дело, а потом внимательно прочла, что сливки нельзя кипятить и всё сразу стало получаться oldeg Оль, прости что встряла
ОЛя, привет, я хочу испечь этот торт. Крем (сливки+пудра) выдержит такую глазурь? Не потечет вместе с ней? И вообще нормально, если я буду выравнивать торт этим кремом. Я хотела покрасить его, выровнять , сверху глазурь и леденцы.