Имбирное печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение Sergeevna255 » Ср дек 14, 2011 1:27 pm

fenechka28
Людмила,какие печеньки :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lulolik » Чт дек 29, 2011 8:53 pm

Сегодня пекла эти прянички со своей 8-летней дочей- все получилось. Вышло 2 противеня, но размер пряников делали не очень маленький. Завтра будем украшать глазурью и развешивать на елку!!!Ребенок очень доволен (уже успела отгрызть кусочек! :lol: ) Всех с наступающим Ноым Годом и Рождеством!!! :santa: :santa:

Sergeevna255 (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
lulolik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sergeevna255 » Пт дек 30, 2011 12:20 pm

lulolik
Ольга, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал
и печенье понравилось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
С наступающим Новым Годом!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Тыквочка » Чт дек 19, 2013 10:44 am

Добрый день.
Я только учусь работать с раскатывающимся тестом, поэтому буду благодарна, если более опытные хозяюшки ответят на мои вопросы.
Тесто получилось неэластичным, а печеньки со вкусом муки, хотя я брала ок 300грм ее. В другой выпечке все нормельно. Я положила много муки? Или что-то другое сделала не так?
Что делать, если мед не жидкий только? Растопить? Просто мы его вобще не едим.
Какой температуры должна быть вода? Когда я добавила, чуть теплую, получилось как-то совсем неоднородно и некрасиво.
А так печеньки вышли хрустящими и славными, спасибо.
Хочу исправить ошибки и напечь еще!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение milkamars » Сб фев 06, 2016 1:58 pm

готовила похожее печенье, но у вас оно более твердое, у меня тягучее(жевательнее) :wink:
1,5 ст. сливочного масла
2ст. сахар
0,5ст. меда
2 яйца
4 ст.муки
2ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1ч.л. молотого имбиря
1ч.л. соли
в следующий раз приготовлю как и вы
Вложения
DSCN0009.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Имбирное печенье

Вернуться в Печенье